San Carlos FF cae ante COFUTPA Palmares

La Asociación Deportiva San Carlos de Fútbol Femenino recibió la visita de COFUTPA Palmares en juego correspondiente a la jornada 3. Las sancarleñas estuvieron 2-1 al frente en el marcador pero sufrieron un cierre complicado para perder por un 2-5 final.

Paridad de uno a uno

En los primeros minutos de partido el equipo sancarleño se mostró mejor con mayor control de pelota y sólido en línea defensiva.

Las primeras acciones de peligro llegaron con habilitaciones al espacio a Leslie Blanco y Elizabeth Obando. Sin embargo, en varias acciones se señaló el fuera de lugar.

El equipo palmareño empezó a generar una presión alta sobre la defensa norteña. Los remates de media distancia fueron la principal arma de peligro del equipo visitante.

La más clara llegó en el minuto 27 de partido. El balón salió desde el costado de la izquierda con Melissa Arce para Laura Duran a Abril Urcuyo quien centró para Leslie Blanco que remató por encima del arco palmareño.

En el minuto 33 de partido llegó el gol para la visitante. El balón fue recuperado en la media por la palmareñas lanzado al espacio para Yoxselin Rodríguez. La futbolista visitante estaba en clara posición de fuera de juego, pero el asistente Osbaldo Bolaños no lo señaló de esa manera.

Al minuto 41 de partido llegó el empate en el juego. El balón llegó en un cobre de saque de esquina desde la derecha, el rebote quedó y Ximena Aguilar aprovechó para marcar sobre la portera palmareña consiguiendo el 1-1.

La etapa inicial cerró con empate a un gol en un juego de alta intensidad.

Remontada palmareña

La segunda parte el cuadro norteño hizo algunos movimientos. Leslie Blanco pasó al medio campo, Elizabeth Obando por derechos y Ximena Aguilar junto a Stephanie Villegas en punta de ataque.

En 52 llegó la vuelta al marcador a favor del equipo de San Carlos. Jennifer Villalobos remató desde el medio del campo directo a portería, la arquera palmareña no pudo retener el balón y el rebote lo aprovechó Ximena Aguilar para colocar el 2-1 en el marcador.

Rápidamente las locales tuvieron dos acciones de peligro. La primera en un remate de media distancia obra de Villalobos que fue desviado a saque de esquina. La segunda en otro remate de Villegas quien estuvo cerca del tercero.

Las palmareñas estuvieron cerca en un balón largo. Las visitantes aprovecharon un rebote para rematar, pero finalmente el tiro se fue desviado.

En el minuto 75 de partido la portera Andrea Benavides detuvo un remate de tiro libre sobre su brazo derecha manteniendo de esta manera la ventaja para las sancarleñas.

La anotación del empate llegó a falta de 7 minutos para el final. El balón fue filtrado para Yoxselin Rodríguez quien aprovechó una confusión para quedar frente a la portera Benavides colocando el 2-2 en el marcador.

En el minuto 45 llegó un centro desde el costado de derecha, la portera sancarleño dejó el rebote que aprovechó Ivonne Rodríguez para marcar el 2-3.

En el tiempo de reposición llegaron dos goles más para las palmareñas. El primero de Valerie Vargas que le ganó un balón a la línea defensiva norteña y el segundo de Diana Araya, quien remató de media distancia para colocar el 2-5 definitivo.

Ficha técnica del juego

San Carlos: 1.Andrea Benavides, 2.Ericka Benavides, 3.Abril Urcuyo, 4.Leslie Blanco, 5. Melissa Arce, 6.Elizabeth Obando, 7. Jennifer Villalobos, 8. Laura Durán, 9. Tamara Espinoza, 10.Ximena Aguilar, 11. Stephanie Villegas

Suplentes: 22.Brenda García, 14.Dania López, 15.Keren Sanabria, 12. Deilyn Martínez, 13.Kristal Rojas

COFUTPA Palmares: 25. .Kristel Porras, 27.Katherine Vargas, 5.Adriana Rojas, 8.María Vargas, 4.Ivonne Rodríguez, 3.Sheirys Barquero, 16.Sabrina Vásquez, 6.Yoselin Cruz, 10.Valerie Vargas, 12.Yoxselin Rodríguez, 11.Nahomi Quirós.

Suplentes: 24.Rosibel Carranza