Alexis Gamboa salvó al León en el último suspiro

El Sporting FC recibió la visita de Liga Deportiva Alajuelense en el Estadio Ernesto Rohrmosser en el arranque de la jornada 5 del Apertura 2022. Sporting abrió el marcador temprano en el partido, aumentó su ventaja en el complemento, los leones descontaron rápidamente para lograr el empate en el minuto 90. El marcador dictó un 2-2.

Arriba los paveños

El marcador se abrió muy temprano en el juego, apenas en 4 minutos Sporting se puso arriba en el juego. Randall Azofeifa cobró un saque de esquina, Dennis Castillo le ganó la disputa a José Miguel Cubero para con un certero cabezazo poner el 1-0.

Los manudos buscaron ser más ofensivos en busca del empate en el marcador. El ataque manudo empezó a estar comandado por el buen juego de Aarón Suárez pegado en banda derecha. Las primeras jugadas llegaron con dos remates de cabeza.

Luego, sería Suárez quien con un remate de media distancia obligó a Luis Torres a emplearse a fondo para evitar el gol de la paridad manuda. Randall Azofeifa también se animó por la misma vía que su rival y por Moreira detuvo.

Dos acciones llegaron para los leones, primero por medio de Góndola y la segunda en las piernas de Johan Venegas tras un espectacular pivoteo de Celso Borges, pero la defensa aurinegra estuvo atinada.

En el cierre de la etapa inicial Leonel Moreira ejerció como figura evitando que los locales aumentaran la ventaja. El meta manudo desvió un remate de media distancia de José Mora e hizo lo mismo con un tiro libre de Randall Azofeifa.

La inicial terminó con la ventaja sportinguista.

Empate manudo

Los rojinegros generaron previo al inicio del segundo tiempo su primera variante con el ingreso de Bryan Ruíz por Bernald Alfaro.

Los locales tuvieron la primera clara de la segunda parte con un remate de José Mora que se fue desviado tras ganar un segundo balón en un mal rechazo de la defensa manuda en un saque de esquina. Los manudos no estaba atinados en el arranque de la segunda parte con graves errores en pases sencillos.

En el minuto 57 José Mora ganó un balón y recibió una falta de Alexander López. En el cobro llegó Randall Azofeifa para encontrar en el segundo palo a Bryan Vega, quien remató cruzado para poner el 2-0 en el partido.

Apenas un minuto después llegó un mal rechazo de Cristopher Meneses, quedando el balón en los pies de Góndola. El panameño sirvió a Suárez, quien definió para descontar en el marcador. Los rojinegros se lanzaron al ataque con la motivación del gol, en busca del empate.

Los manudos controlaron más el juego sin encontrar la anotación del empate, Rolando Blackburn ingresó en busca del gol. La respuesta local fue generar tres variantes con la salida de Bryan Vega, Brian Martínez y Bryan López; sus lugares fueron tomados por Harry Rojas, Steven Cárdenas y Rigoberto Jiménez.

Los manudos siguieron generando variantes en ofensiva con los ingresos de Carlos Mora y Doryan Rodríguez. Sin embargo, los manudos seguían sin encontrar claridad ofensiva ante un equipo de Sporting que mantenía su ventaja con un buen bloque defensivo.

Prácticamente en el cierre Bryan Ruíz estuvo cerca de la anotación, pero su remate se fue por arriba del arco de Torres.

En el último suspiro llegó el empate, el esférico fue sobre la semiluna del área donde Bryan Ruíz lo bajó de pecho para Alexis Gamboa, quien la emprendió de pierna zurda para colocar el empate de 2-2 en el minuto 90.

Los manudos suman un empate de gran valía para mantener el segundo lugar del grupo A en el Apertura 2022.