Los Toros del Norte asaltan el segundo lugar en Grecia

La Asociación Deportiva San Carlos visitó este domingo el Allen Riggioni para enfrentar a su similar de Grecia. Los sancarleños lograron un triunfo por la mínima que les permite escalar a la segunda casilla de su grupo.

Debutante en el 11

El cuadro de San Carlos generó únicamente dos variantes en relación al juego anterior. El juvenil y debutante el día de hoy Emanuel Arias ingresó en la posición de Yurguin Román. Por su parte, Jonathan McDonald volvió al 11 de los Toros del Norte.

El resto del 11 lo completaron Antonio Torres, Carlos Martínez, Yosel Piedra, Juan Luis Pérez, Christian Martínez, Wilmer Azofeifa, Roberto Cordoba, Marco Mena y Rachid Chirino.

Ventaja sancarleña

En los primeros minutos el cuadro sancarleños llevó los hilos del partido. El cuadro de Douglas Sequeira buscó la anotación desde muy temprano en el juego.

El premio al esfuerzo llegó en el minuto 14 de partido. El balón llegó por la izquierda de Rachid Chirino filtrado para Emmanuel Arias, el juvenil con personalidad y tranquilidad llegó a línea de fondo trazando un pase para Roberto Córdoba, quien con un remate potente colocó el 0-1.

Rápidamente los sancarleños tuvieron un nueva posibilidad, esta vez por el costado de la derecha. Carlos Martínez llegó a línea de fondo trato de buscar el centro, pero el mismo fue cortado antes de la llegada McDonald quien se disponía a disparar.

Los griegos empezaron a insistir más sobre el marco defendido por Antonio Torres. Sin embargo, tanto la defensa de los Toros del Norte como su arquero estuvieron atinados para mantener el 0.

En el minuto 38 llegó una de las más claras para los griegos. El balón fue centrado en cobro de tiro libre sobre el segundo palo donde Roan Wilson

La primera variante llegó en el minuto 40. Christian Martínez había recibido cartulina amarilla y estuvo cerca de recibir la segunda, por ello el cuerpo técnico sancarleño lo sustituyó por Gustavo Méndez previendo sufrir una expulsión.

En los últimos minutos hubo mucha paridad. El árbitro central cometió un groso error al amonestar a Emmanuel Arias en lugar de Rachid Chirino en una falta por la izquierda siendo este último quien cometió la infracción. La ventaja en la inicial fue para San Carlos por 0-1.

Segundo tiempo

Las variantes llegaron en ambos equipos. Los griegos enviaron a Daniel Salas y Jose Rodríguez Chiroldes, mientras los sancarleños sustituyeron a Emanuel Arias con Yurguin Román.

En los primeros minutos se vivió un nivel de intensidad alto. Los locales se lanzaron en busca del empate.

En el minuto de 51 los griegos lograron un contragolpe. Jairo Arrieta acarreó la pelota por la derecha en un 2 contra 1, el ariete habilitó a Luis “Chicharo” Rodríguez quien remató raso, pero Torres logró desviar el esférico a saque de esquina.

Apenas segundos después Roberto Córdoba estuvo cerca de su doblete con un remate de media distancia, finalmente Lomeli desvió a saque de esquina.

Más variantes llegaron al 58 de partido. Wilmer Azofeifa dejó el campo por Kevin Fajardo colocando una línea de tres en defensa. Grecia envió al terreno de juego a Esteban Rodríguez y Fernando Lesme.

El cuadro de Grecia se lanzó sobre el equipo sancarleño con múltiples jugadas en ofensiva. La respuesta visitante llegó con 2 variantes, Suhander Zúñiga y Yair Jaén en lugar de Chirino y McDonald.

El partido entró en una dinámica de ida y vuelta. La más clara llegó por medio de Reimond Salas con un remate que estrelló en el paral derecho de Torres.

En el minuto 83 se le anuló un gol Reimond Salas el cual parecía estar en buena posición. A pesar de ello el linea señaló fuera de lugar.

En el minuto 90 el balón fue filtrado para Esteban Rodríguez quien quedó mano a mano con Antonio Torres, el mexicano logró desviar el esférico para mantener su arco en 0.

Finalmente la victoria fue sancarleña por 0-1 con un juego de dientes apretados en el cierre. San Carlos logra de esta manera adueñarse del segundo lugar del grupo B del Apertura 2022.