¡Corazón y hormonas! San Carlos remonta ante un empoderado PZ

La Asociación Deportiva San Carlos vino de menos a más para vencer 2-1 al Municipal Pérez Zeledón, quien se había puesto «irrespetuoso» en la casa de los Toros y le estaba sacando la faena con un 0-1 que se mantuvo hasta 15 minutos antes del final.

Un doblete de Marco Julián Mena selló una demostración hormonal que San Carlos ha retomado en el estadio Carlos Ugalde desde el torneo anterior.

5 cambios

El equipo sancarleño generó cambios en todas sus líneas, en total fueron 5 variantes en relación a la jornada número 1 del campeonato.

Antonio Torres en el arco, la línea defensiva mantuvo a Carlos Martínez, Yosel Piedra y Yurguin Román con la incursión de Kevin Fajardo en lugar de Juan Luis Pérez. En el medio campo se situaron Wilmer Azofeifa, Gustavo Méndez y Fabián Arroyo. El tridente ofensivo estuvo conformado por Chirino, McDonald y Mena.

Complicado encuentro

El partido empezó sumamente intenso y con muchas faltas en los primeros minutos. El equipo que trató de ir más al frente fue San Carlos, pero el Pérez Zeledón generando una presión alta domino los primeros 15 minutos del encuentro. Los sancarleños no lograban encontrar el camino en línea ofensiva.

La primera acción clara llegó para el cuadro visitante. El balón fue filtrado sobre la defensa norteña, el generaleño parecía adelantado, pero el línea no lo observó de ese manera y el esférico llegó al centro donde Joshua Parra remató viendo como Antonio Torres de manera espectacular evitaba el gol del Pérez Zeledón.

El equipo sancarleño empezó a salir cada vez más de su campo, ayudado por el buen trabajo del control en el medio campo principalmente de Wilmer Azofeifa. El primer remate directo llegó en el minuto 17 de juego por parte del mismo Wilmer.

En el minuto 23 llegó la más clara para los Toros del Norte con una combinación de Jonathan McDonald con Rachid Chirino. Este último arrancó quitando marcas para quedar de cara a gol. El 21 sancarleño intentó definir por encima del arquero Delgado, pero el balón se fue desviado.

Los sancarleños tomaron el dominio del partido situando el juego mayoritariamente en el terreno de los generaleños. Las mejores jugadas de peligro para los Toros del Norte llegaron en las piernas de Rachid Chirino por el costado de la izquierda.

En el minuto 38 de partido Marco Julián Mena filtró un balón a Jonathan McDonald quien trató de dejar en el camino a Delgado sobre su izquierda. El portero generaleño derribó al delantero sancarleño, pero el central Kevin Ruiz de manera increíble no señaló una falta clara de penal.

Los últimos minutos del partido tuvieron un remate de media distancia para San Carlos por parte de Gustavo Méndez, mientras Guillermo Villalobos generó la última de peligro para el equipo visitante. La inicial cerró sin goles.

Insistencia sancarleña

La etapa de complemento empezó sin cambios y con un San Carlos precavido. Yurguin Román recuperó una pelota en el medio campo para lanzar un centro largo sobre Rachid Chirino, el sancarleño lamentablemente cabeceó hacia afuera.

En el minuto 50 McDonald fue derribado nuevamente dentro del área, esta vez por Christian Reyes en lo que pudo ser falta de penal. Sin embargo, el central Ruiz nuevamente no señaló el manchón blanco.

Las dos primeras variantes llegaron en San Carlos. Christian Martínez y Juan Luis Pérez ingresaron por Fabián Arroyo y Gustavo Méndez. El sistema sancarleño cambio a un 3-4-3.

Los Toros generaban múltiples jugadas en ofensiva en busca del gol. Primero un remate de Román de tiro libre y luego Marco Mena con una gran incursión que fue desviada por Keral Ríos.

Delgado empezó a convertirse en la figura de su equipo. Marco Mena remató picado y su remate fue desviado por el arquero generaleño y el mismo evitó la anotación en un mano a mano con Rachid Chirino.

Gol de PZ

La sorpresa llegó en el minuto 65 de partido con un trazo largo de Luis Carlos Barrantes sobre la espalda de la defensa norteña donde Joshua Navarro apareció para ganarle a Carlos Martínez y definir cruzado para poner el 0-1 a favor de Pérez Zeledón.

Rápidamente un remate de Mena estuvo cerca de ser el empate para San Carlos. El Pérez Zeledón también tuvo la suya, en un remate de Moura desviado por Antonio Torres al saque de esquina.

Los cambios llegaron. Primero ingresó Suhander Zúñiga por Yosel Piedra y minutos después lo hicieron Geison Castro y Roberto Córdoba por McDonald y Azofeifa. Las variantes generaron a vuelta al 4-3-3 por parte de los Toros del Norte.

El empate llegó en el minuto 74, la jugada fue sobre el área y el segundo balón ganado por Christian Martínez, quien de cabeza sirvió para Marco Mena, el delantero remató para vencer a Delgado colocando el 1-1.

Los sancarleños se lanzaron al frente en busca de la anotación de la victoria. Los generaleños generaron sus acciones en balón parado.

En el minuto 89, Rachid Chirino tomó el esférico de espaldas, en un giro sacó tres futbolistas, enganchó uno más y cuando se disponía a dejar el último en el camino, fue derribado con falta de penal, el cual esta vez sí fue señalado por Kevin Ruiz.

Marco Mena tomó las responsabilidad de lanzar y convertir la pena máxima consiguiendo el 2-1 sobre tiempo a favor de los Toros del Norte.

Finalmente la victoria en el Estadio Carlos Ugalde Álvarez fue para San Carlos.

Ficha técnica del juego

San Carlos: 35. Antonio Torres, 2. Carlos Martínez, 5.Yosel Piedra, 3.Kevin Fajardo, 23.Yurguin Román, 8.Gustavo Méndez, 20.Wilmer Azofeifa, 29.Fabián Arroyo, 14.Marco Mena, 21.Rachid Chirino, 39.Jonathan McDonald.

Suplentes: 1.Jason Vega, 19.Juan Luis Pérez, 11.Roberto Córdoba, 16.Christian Martínez, 42.Suhander Zúñiga, 6.Kadeem Cole, 27.Geison Castro

Pérez Zeledón: 22.Jussef Delgado, 31.Keral Rios, 29.Henrique Moura, 4.Guillermo Villalobos, 55.Cristian Reyes, 23.Mauricio Núñez, 21.Manuel Morán, 24.Luis Carlos Barrantes, 8.Randy Taylor, 19.Joshua Parra, 32.Jeaustine Monge.

Suplentes: 1.Luis Rivas, 20.Johan Cortés, 6.José Sosa, 5.José Tello, 9.Gabriel Leiva, 10.Luis Stewart Pérez, 11.Joshua Navarro.

Árbitros: Kevin Ruiz, Juan Carlos Mora, Osvaldo Luna y Hugo Cruz.