San Carlos dejó ir la Copa Sonrisas en Shoot Outs

Los Toros del Norte empataron 1-1 ante el Sporting F.C. en el cierre de la Copa Sonrisas disputada en el estadio Carlos Ugalde este miércoles.

Eso sí, en los lanzamientos de Shoot Outs, el ganador fue Sporting por 2-0, con lo cual se dejó el trofeo de la primera edición de la Copa Sonrisas, una iniciativa a favor del la Asociación pro Hospital Nacional de Niños.

Gol de riqueza técnica

A los 7 minutos, Luis Flores abrió la cuenta a favor del Sporting. Un centro desde la derecha permitió a Dylan Moraga acomodar el balón a Flores para que golpeara fuerte con el borde externo y la colocara pegada al paral izquierdo del portero Antonio Torres.

El grupo sancarleño abrirá el Torneo de Apertura en el Lito Pérez el próximo miércoles 20 de julio

San Carlos tuvo la oportunidad del empate. Un centro de Emanuel Arias dio la opción a Suhander Zúniga de rematar de cabeza a corta distancia de Luis Torres, pero el guardavallas estuvo acertado en su achique para evitar el gol de la paridad.

Los locales insistieron durante todo el primer tiempo en procura del gol del empate. No lo lograron. Debieron ir al receso de 5 minutos con el marcador en contra.

Urgencia de gol

La había para San Carlos. Ya habían jugado 90 minutos de la Copa y no encontraban una anotación.

Y llegó. Ocurrió a los 5 minutos del complemento por intermedio de Marco Julián Mena. Fue un centro preciso de Zuñiga desde la derecha, el cual aprovechó el goleador para golpear de cabeza y colocarla sobre el ángulo superior derecho del portero Luis Torres.

El gol era el premio a un equipo que siempre buscó tener el balón y crear dificultades al rival.

Luego los dos lo siguieron intentando. La más clara fue para Fabián Arroyo sobre el minuto 23 del segundo periodo. Un remate dentro del área obligó al portero Torres a emplearse a fondo para evitar el segundo de San Carlos.

Finalmente, el gol no apareció más y los shoot Outs nuevamente definieron al ganador.

Shoot Outs

El primero en lanzar fue el equipo de San Carlos. El responsable fue Marco Julián Mena. El goleador intentó un baño y Torres adivinó y detuvo.

El portero Luis Torres una vez más tuvo una destacada actuación en San Carlos

Anthony López llegó y marcó para el equipo del Sporting.

Para San Carlos fue Fabián Arroyo y la envió súper desviada.

Para Sporting F.C. marcó el segundo Luis Flores.

El marcador fue de 2-0 a favor de Sporting.

Todos los equipos quedaron con 3 puntos, pero la diferencia de gol adjudicó el trofeo al equipo del Sporting F.C.

Ficha técnica del juego

San Carlos: 35.Antonio Torres, 2.Carlos Martínez, 3.Kevin Fajardo, 5.Yosel Piedra, 37.Emmanuel Arias, 16.Christian Martínez, 20.Wilmer Azofeifa, 39.Fabián Arroyo, 14.Marcos Mena, 24.Suhander Zúñiga, 39.Jonathan McDonald

Suplentes: 31.Johan Torres, 25.Fabián Pérez, 34.Bryan Baltodano, 44.Andrick Sandi, 41. Andrés Rodríguez, 42.Yoshua Herrera, 77.José Pablo Vega

Sporting: 27.Luis Torres, 2.Yostin Salinas, 3.Dennis Castillo, 4.Jaikel Medina, 29.Rigoberto Jiménez, 5.Luis Flores, 8.Anthony López, 19.Harry Rojas, 16.Dylan Moraga, 6.José Salvatierra, 11.Roger Rojas

Suplentes: 23.Leonardo Quirós, 24.Fabio Coronado, 25.Berni Burke, 22.Steven Cardenas