VOLEIBOL

San Carlos Campeón de Voleibol Juvenil Femenino

Este pasado domingo 10 de julio se llevó a cabo la Final Nacional Juvenil de Voleibol Femenino en el Gimnasio Siglo XXI. En una fase final con 4 equipos el representativo del cantón en este deporte, ASOVOL, logró dejarse el primer lugar.

Festival

El torneo contó con la participación de un total de 4 equipos: San Carlos, Santa Bárbara, Grecia Asovogre y Abangares. El formato del mismo fue tipo festival, por lo cual jugaron todos contra todos, finalmente el equipo que más punto sumaba sería el Campeón.

Las sancarleñas lograron empezar el día con una victoria de 2 sets a 0 contra las barbareñas con marcadores de 25-19 y 25-15. El mismo marcador de 2-0 obtuvo Grecia ante Abangares por 25-17 y 25-18.

Las sancarleñas dieron cuenta de Abangares y las griegas de Santa Bárbara; ambos triunfos por 2-0. Lo que dejó el último juego del día como una final entre ambas escuadras.

El primer set fue para el equipo de Grecia por 22-25, pero las sancarleñas lograron dejarse el segundo con un 25-20. El juego y el equipo campeón debió decidirse en un último set que finalmente fue a favor de las chicas de ASOVOL San Carlos por 15-11, coronándose como campeonas.

Reacciones

Nos sentimos demasiados felices, emocionadas. Nos esperábamos una final así, un rival muy parecido al equipo de nosotros. Gracias a todas las personas que nos apoyaron.

Silvana Zabaleta, capitana

Muy contentos, super orgulloso de las chicas. Grecia fue un gran rival, nos costó el partido pero supimos sobreponernos de las adversidades.