San Carlos FF cayó en la ida de cuartos de final ante Potrero

La Asociación Deportiva San Carlos de Fútbol Femenino comenzó con derrota la serie de los cuartos de final de la Segunda División el día domingo ante Fusión Potrero. En un juego de alta intensidad las sancarleñas cayeron por 2-3 ante el equipo santacruceño.

Ventaja visitante

Los primeros minutos del partido fueron de alta intensidad con un equipo visitante que trató de encimar más sobre el arco defendido por Andrea Benavides.

En el minuto 6 de partido se señaló una falta a favor del cuadro santacruceño. La encargada de realizar el cobro fue la número 10, Damara Marchena, quien colocó el balón en el ángulo superior izquierdo de la portera Benavides para decretar el 0-1 en el marcador.

Las sancarleñas empezaron a retomar su juego y crearon gran cantidad de opciones de gol. El trabajo de recuperación de Abril Urcuyo generó múltiples jugadas en ofensiva para las locales. Precisamente, una recuperación de la 16, le permitió a Stephanie Villegas llegar al gol del 1-1 en el 24 de partido, con un certero remate cruzado desde el borde del área entrando por la derecha.

El equipo visitante generó el ingreso de Saudy Rosales para recomponer el medio campo que había perdido. Rosales es una de las titulares habituales del equipo de Jorge Juárez, pero el día de ayer el cuerpo técnico prefirió dejarla en el banquillo porque no se encontraba al 100% por enfermedad.

Las locales tuvieron en un remate de Ximena Aguilar la posibilidad de colocarse arriba en el marcador, pero el trazo salió desviado.

Poco después, llegó el segundo gol de las visitantes. Fue en un balón que Rosales remató de media distancia; el remate no llevaba mucha potencia, pero extrañamente se le «escurrió» entre las manos a la portera Benavides. El balón quedó a expensas de Sharon Hernández quien terminó de empujar la pelota sobre la línea para el 2-1.

La inicial cerraría con ventaja para la visita.

Empate en el complemento

Las sancarleñas salieron al segundo tiempo en busca de la paridad y decididas a ir por el gane. En el minuto 57, Jennifer Villalobos remató de media distancia con potencia en un tiro libre; el balón fue rechazado por la portera Soto y ahí llegó Stephanie Villegas, para marcar su segundo personal en una gran definición.

En el complemento hubo mayor paridad y menor cantidad de opciones de gol. Las de mayor peligro llegaron a balón parado.

Otro error.

No fue la tarde de la portera Andrea Benavides.

En el 74 de partido un remate de tiro libre de Yeslyn Ramírez, llegó el gol definitivo para dar nuevamente la ventaja en la serie a las visitantes.

El balón fue dirigido sobre el ángulo superior de mano derecha de la portera Benavides, quien atacó de mala manera el esférico, el cual se terminó incrustándose en el marco norteño.

Las sancarleñas trataron en el cierre de buscar el empate que les diera la paridad. Sin embargo, esto no fue así y la ventaja en la ida se quedó para las santacruceñas.

El partido de vuelta se jugará el próximo domingo en el estadio Cacique Diriá a la 1:00 p.m.

Ficha técnica del juego

San Carlos: 30. Andrea Benavides, 2.Ericka Benavides, 3.Angelina Madrigal, 4.Leslie Blanco, 5. Melissa Arce, 6. Marisol Bucardo, 7. Jennifer Villalobos, 16.Abril Urcuyo, 9.Tamara Espinoza, 10. Paula Ximena Aguilar, 11. Stephanie Villegas

Suplentes: 1.Brenda García, 14. Alexandra Méndez, 13. Elizabeth Obando, 16. Kristal Rojas, 20. Ana Yancy Mora, 19. Dania López, 14. Lauren Ferreto, 8.Laura Durán

Fusión Potrero: 1.Wanda Soto, 12. Seidy Miranda, 3. Yeslyn Ramirez, 6. Tania Valerin, 4. Yanela Jimenéz, 20. Melany Valverde, 5. Saudy Rosales, 15. Sharon Hernandez, 10. Damara Marchena, 19. Estefani Leitón, 7. Pamela Corea

Suplentes: 22. Suee Lee Bonilla, 2. Brenda Guadamuz, 13. Kimberly Obando, 23. Ashly Villareal, 8. Nallely Duarte, 11. Karen Ortega, 9. Gimena Grijalba, 18. Fanny Rosales

Árbitro: Roberto Chacón, Abelardo Duarte, Alexander Chacón