San Carlos Fútbol Femenino ganó, gustó y goleó

La Asociación Deportiva San Carlos de Fútbol Femenino sumó una nueva victoria en el fútbol de la Segunda División, esta vez ante su similar de Generaleña.

Las sancarleñas tuvieron una gran primera parte donde consiguieron 3 anotaciones, en el complemento llegó el descuento que no fue suficiente. Sobre el cierre, llegó el gol del partido para 4-1 a favor de las locales.

Gran primera parte

Los primeros minutos fueron de dominio sancarleño. Las dirigidas por Norman Fabián Salas salieron con decisión a buscar abrir el marcador, mientras las visitantes se mantenían en su propio terreno.

En el 17 llegó el premio al esfuerzo sancarleño. Jennifer Villalobos lanzó un tiro libre de media distancia con potencia, el desvío de la portera generaleña se estrelló en el horizontal y el balón quedó servido para Ximena Aguilar, quien de cabeza colocó el 1-0 en el marcador.

Las generaleñas empezaron a mejorar en el juego encontrando mayor cantidad de opciones en zona de ataque.

En el minuto 32 llegó la más clara para las generaleñas. Katherine Guerrero lanzó un tiro libre con potencia de pierna derecha, el balón se estrelló en el horizontal y pegó luego en la línea de sentencia, en el rebote la defensa y la portera norteña estuvieron atinadas para evitar el gol visitante manteniendo su arco en 0.

Las sancarleñas volvieron al ataque y aprovecharon la velocidad de Ximena Aguilar en dos ocasiones. La primera una falta en el borde del área, la jugada planificada se dio entre Melissa Arce y Stephanie Villegas para que finalmente Jennifer Villalobos rematara potente raso para conseguir el 2-0 en 37 minutos.

El tercero llegó desde el punto de penal tras una nueva falta sobre Aguilar. La encargada de realizar el cobro fue Stephanie Villegas quien no falló y colocó cifras de 3-0 para una cómoda victoria norteña.

En el cierre de la inicial, las locales siguieron en busca de más goles, pero los mismos no llegaron y la primera parte cerró con el 3-0 en el marcador.

Descuento generaleño

Las sancarleñas salieron con todo para el segundo tiempo en búsqueda de más anotaciones. La primera clara llegó sobre el minuto 49 cuando Melissa Arce se animó de media distancia, la portera generaleña se empleó a fondo y en dos tiempos detuvo la acción.

El juego se vio interrumpido por varios tramos por las lesiones primero de la portera Andrea Gutiérrez, así como capitana visitante Angélica Hernández, y también, la 5 sancarleña Melissa Arce. Esta última salió de variante al 58 por Dania López.

Las generaleñas salieron cada vez más de su posición en búsqueda del descuento ante un San Carlos que empezó a lucir muy relajado dentro del terreno de juego. En el 76 de partido, un remate de tiro libre de Marcela Suárez hizo vibrar el horizontal de Andrea Benavides.

En el 77 Kengie Araya tomó el lugar de Leslie Blanco en el campo; minutos antes Tamara Espinoza había ingresado por Angelina Madrigal.

Llegó el descuento

La número 10, Angélica Hernández consiguió el descuento con un gran cobro de tiro libre en el 80. El remate llevaba potenciay la portera Benavides trató de repeler, pero no lo consiguió y las generaleñas consiguieron el descuento.

En últimos minutos las opciones llegaron para las sancarleñas con jugadas a balón parado y remates de media distancia. Primero Kengie Araya y luego Abril Urcuyo.

Sobre el tiempo de reposición, en el minuto 94, un remate potente de Jennifer Villalobos llevó el balón al fondo del marco generaleño. Fue un golazo y así se estableció el 4-1 definitivo.

Así las sancarleñas suman su segunda victoria consecutiva y comparten en puntos el segundo lugar de la tabla de la zona 3, donde hay equipos de Alajuela y el pacífico sur.

Ficha técnica del juego

San Carlos: 30. Andrea Benavides, 2. Ericka Benavides, 6. Marisol Bucardo, 7. Jenniffer Villalobos, 5. Melissa Arce, 8. Laura Durán, 3. Angelina Madrigal, 10. Ximena Aguilar, 4. Leslie Blanco, 11. Sthepanie Villegas, 9. Abril Urcuyo

Suplentes: 1.Brenda García, 18. Kengie Araya, 21. Keren Sanabria, 15. Tamara Espinoza, 12. Alexandra Méndez, 13. Elizabeth Obando, 19. Deylin Martínez, 16. Kristal Rojas, 20. Ana Yancy Mora, 14. Dania López, 17. Lauren Ferreto

Generaleña: 1.Andrea Gutiérrez, 3.Mary Corrales, 16.Samantha Rodríguez, 2.Melissa Abarca, 12.Daniela Ortiz, 4.Katherine Hernández, 9.Tiffany Cubero,18.Katherine Guerrero, 10.Angélica Hernández, 15.Génesis Gallo, 13.Mailyn Chávez

Suplentes: 5.Kenia Navarro, 6.Vanessa Rodríguez, 20.Brenda Bonilla, 19.Marcela Suárez, 11.Gladys Alvarado, 22.Carmen González, 21.Johanna Mora, 7.Natalia González

Árbitros: Roberto Chacón, Abelardo Duarte y Roy Núñez.