San Carlos receta a Saprissa su propia medicina e iguala serie

Las series de cuartos de final de la Liga Ulatina de UNAFUT arrancaron este viernes con la categoría U-20. San Carlos recibió al Saprissa en un juego de buen calibre, donde los morados dominaron varios tramos del mismo y parecía se iban a llevar la victoria.

Los ajustes del cuerpo técnico sancarleño y la virtud goleadora de Yoshua Herrera sobre el minuto 92, le permitió a los Toritos obtener un empate que deja la serie abierta. El «Sapri» recibió una dosis de su famosa «saprihora».

Bajas norteñas

Los sancarleños presentaron varias bajas para el juego de esta tarde. Primero dos convocados a selección sub-20 como Johan Torres y Andrey Soto, quien habitualmente actúa con el primer equipo, pero podía reforzar al equipo en estas instancias.

Además de ellos, Jean Carlo Alvarado no tuvo tampoco posibilidad de ver minutos por una fractura de nariz. Mientras por suspensión Joseth Peraza, Osvaldo Rojas y Emmanuel Arias tampoco fueron posibles elecciones para el técnico Abelenda.

Ventaja morada

Los primeros minutos fueron complicados para un equipo sancarleño que por momentos lució dubitativo. Por su parte, los morados buscaron ser más intentos de arranque.

Las primeras de peligro sin duda llegaron para la visita. La primera al 7 cuando José Andrés Rodríguez desvió el balón cerca de la línea de sentencia con el marco ya desguarnecido. 3 minutos después otra complicación estuvo cerca de generar el primero morado.

Al 14 Julen Cordero anunció de media distancia en una jugada planificada. El morado remató y el lanzamiento se fue desviado por la izquierda de Flores Cocozza.

En el pasar de los minutos los sancarleños empezaron a mejorar en el juego, generando mayores combinaciones y jugadas importantes para buscar el arco defendido por Isaac Alfaro.

En el minuto 34 se abrió el marcador. San Carlos cobró un tiro libre, el portero morado detuvo y salió rápido por la izquierda, tras una gran contra y un rechazo en corto de Baltodano, el balón quedó en el borde del área servido para Julen Cordero quien remató para vencer el arco norteño y colocar el 0-1.

Los sancarleños se lanzaron al frente, en la siguiente jugada un balón fue rechazo contra portería y estuvo cerca de convertirse en el 1-1. Los últimos minutos terminaron siendo para los locales sin llegar a exigir a fondo al arquero Alfaro. La inicial cerró con el 0-1 para el Saprissa.

Segundo

Los sancarleños mandaron al terreno de juego a Maykel González y Yoshua Herrera en lugar de Kenny Hamm y Fabián Lara. Además la línea cambio a un 3-4-3.

La primera de peligro en el complemento llegó apenas a los dos minutos cuando un defensor morado trato de pasar el balón a su portero, pero lo tomó salido y este debió emplearse a fondo para salvar su arco.

Los sancarleños no dieron mucho tiempo y al 56 de partido Aarón Umaña y Anthony Salas por Geison Castro y Fabrizzio Jiménez. Los sancarleños refrescaron su ataque en busca del gol que les diera la paridad.

En el 61 apareció la polémica cuando Yoshua Herrera se disponía a disparar y Jordy Evans pareció desestabilizarlo en lo que podría ser una falta de penal, pero el central Hubert Morales no lo determinó de esta manera.

La última variante norteña llegó con el ingreso de Jeifer González por Kevin Arce al 70 de juego. Los morados empezaron a encimar más a los sancarleños, en una acción que parecía clara falta saprissista sobre William Blanco no fue señalada de esa manera y de no ser por el paral izquierdo de Cocozza, el balón pudo terminar en el 0-2.

El cambio de línea a un 4-2-3-1 no fue el deseado para los sancarleños quienes dejaron de generar opciones de gol en línea ofensiva. En el 82 las cosas complicaron cuando José Andrés Rodríguez se fue expulsado por acumulación de cartulinas amarillas.

Los últimos minutos se tornaron de dominio por los morados. Sin embargo, a falta de dos para el final Fabián Arroyo se animó de media distancia para sacar un remate que se estrelló en el vertical.

Los norteños no bajaron los brazos y al 91, Maykel González recuperó un segundo balón, el cual sirvió para Yoshua Herrera, quien interpuso su cuerpo se giró y definió cruzado para marcar el gol del empate a 1.

Los norteños rescatan un punto en el cierre del partido que les permite ir con muchísima vida a terreno morado la próxima semana. El juego en principio será el viernes 27 de mayo a la 1 p.m. en el Estadio Rafael Bolaños.

Ficha técnica del juego

San Carlos: 1. Christian Flores, 4. Kenny Hamm, 22. Andrés Rodríguez, 2. Brayan Baltodano, 3. William Blanco, 5. Sebastián Acuña, 6.Fabián Arroyo, 21.Fabrizio Jiménez, 7. Geison Castro, 8. Kevin Arce, 19. Fabián Lara

Suplentes: 13. Kendall Zúñiga, 10. Jeifer González, 11. Jorvick Murillo, 12. Maykel González, 14. Aaron Umaña, 15. Anthony Salas, 9. Yoshua Herrera

Saprissa: 35. Isaac Alfaro, 4.Jordy Evans, 3.Samir Taylor, 26.Sergio Céspedes, 17. Jefersson Quintero, 15.Aarón Fallas, 30. Emmanuel Carvajal, 8.Kenneth González, 31.Julen Cordero, 27.Manfred Hudson, 10.Tristán Demetrius

Suplentes: 33. Berny Rojas, 28.Edder Navas, 6.Víctor Herra, 25. Brandon Barrantes, 14.Jeremy Montero, 27. Carlos Pérez, 24.Deyverjen Matthews

Árbitros: Hubert Robles Morales, Francisco Guerrero Zamora y José Campos Méndez