Nativet San Carlos está en cuartos de final de Segunda B

El equipo de NATIVET San Carlos derrotó 2-1 a la Asociación Deportiva Ramonense en el partido de ida de los octavos de final de la Segunda B de LINAFA. El encuentro se realizó en el estadio de Pital de San Carlos a partir de las 10 horas del 15 de mayo.

La victoria le permitió la clasificación para disputar los 4° de final al equipo sancarleño, el cual se ubica entre los 8 mejores del fútbol aficionado del país. El duelo se jugó bajo una altísima temperatura y con una bulliciosa afición de ambos equipos.

Intensidad inicial

El equipo representantivo de San Carlos fue el dominar absoluto de los primeros minutos. Transcurridos 7 minutos el guardameta Camacho no había tocado el balón. A los 10 minutos se produjo un tiro libre cerca del área grande norteña, pero la barrera rechazó bien y Camacho seguía sin tocar el balón.

En el contragolpe de Nativet, Juan Vicente fue habilitado por la derecha pero la pelota se le fue larga. Al minuto 14, llegó un tiro libre al borde del área ramonense. Cobró Ramírez, recorte defensivo y el contra rebote lo tomó Sergio Carmona. Su remate obligó al portero poeta a desviarla providencial a la esquina.

El remate de San Ramón se produjo a los 22 minutos por medio del jugador número 17. Se fue por encima del marco, lejos de Camacho.

Gol poeta

Llegó a los 32 minutos de juego. Fue un golazo del jugador Alexánder Rojas. Una falta en el borde del área permitió el cobró exquisito del ramonense. Se quedó parado el portero Camacho. No había posibilidad de llegar.

Fue un golazo. Imposible para el portero Camacho

Al 38 fue derribado Juan Vicente unos metros atrás de los 16,50. Ahí llegó al cobro Ramírez y Luis Zúñiga. Este último la tiró por encima.

Ya sobre tiempo, tuvo otra opción el equipo visitante en otro cobro de tiro libre. De nuevo Alexánder Rojas. Esta vez desde el sector derecho en ataque, la envió al segundo palo. Estuvo muy cerca. Pasó rosando el ángulo superior derecho de Camacho.

Un minuto después se iba expulsado Pedro Pablo Chacón por acumulación de amarillas. El segundo tiempo prometía una intensidad igual al calor que imperaba en Pital.

Remontada

Leonardo Moreira ordenó el ingreso de Axel Quirós para sustituir a Luis Zúñiga. El partido lo ameritaba. Y muy rápido llegaban los resultados.

A los 2 minutos del complemento llegó el primero de NATIVET. Fue una pared exquisita entre Cristian Chaves y Axel Quirós. La definición se produjo desde dentro del área. La colocó sobre el ángulo superior derecho del meta visitante.

Axel Quirós (8) fue determinante para la remontada norteña

A los 4 minutos Juan Vicente Solís firmó el segundo Otra vez el protagonista fue Axel Quirós. Cobro de tiro libre al primer poste. Ahí apareció el goleador. Cabezazo medido para dejar son opción al portero Gabriel Mora.

A los 17 minutos tuvo otra Quirós. Fue un cobro de tiro libre. La pasó por encima de barrera pero se fue cerca del poste derecho del portero.

El resto fue tensión y esfuerzo. De ambos equipos. Solo eso.