LIGAS MENORES

San Carlos U17cae en Jicaral y arriesga el tercer lugar

La Asociación Deportiva San Carlos U17 cayó 2-1 ante el equipo de Jicaral Sercoba. El encuentro se disputó en Lepanto de Puntarenas.

El resultado deja al equipo sancarleño con la misma cantidad de puntos que los de la Península (18 cada uno) y con ello, corre el riesgo de caer una casilla abajo de los jicaraleños en la última jornada de la fase clasificatoria. Eso cambiaría el posible rival en la siguiente fase.

Ventaja norteña

La primera parte favoreció al equipo sancarleño. Luego de un arranque de partido con mucho dominio alterno, el equipo visitante se fue afianzando en la cancha y comenzó a notarse más cómodo en su accionar.

Producto del buen accionar de los «toritos» llegó la primera anotación. Ocurrió a los 14 minutos de juegos, tras un pase filtrado de Andrés Sequeira por el sector derecho para que Jared Chavarría dominara en buena forma. Sacó luego un remate cruzado que resultó imposible para el guardameta Zúñiga.

Precisamente Chavarría fue uno de los jugadores que asumió como titular en el medio del campo para permitir a José Pablo Vega ser quien tomó el lugar de Ignacio Hernández. Una decisión técnica.

El empate para los de casa llegó al final de la primera parte, mediante lanzamiento de tiro libre desde el punto de penal. Marino Guzmán fue el encargo de transformarlo en anotación y el descanso llegó con el 1-1 en la pizarra.

A inclinar la balanza

Los dos equipos lo buscaron desde el minuto 1 del complemento. Ninguno estaba complacido con el empate y por eso, ambos apostaron a ir por la victoria.

La opción adelantarse en el marcador, la tuvo el cuadro norteño desde los 11 pasos. José Pablo Vega fue el encargado de cobrar el penal pero el guardameta Zúñiga se lo adivinó y detuvo en gran forma.

Pesaría el error del atacante sancarleño. Sobre el cierre del partido el equipo local consiguió la anotación que le dio la victoria 2-1.