San Carlos hizo todo por la victoria y debió aceptar un empate

La Asociación Deportiva San Carlos empató 2-2 con el Municipal Grecia en partido realizado en el estadio Carlos Ugalde la noche de este sábado 30 de abril. En dos ocasiones estuvo arriba Grecia en el marcador.

El partido estuvo cargado de polémica y reclamos de la afición, jugadores y dirigencia sancarleña para varias faltas no señaladas como tal por el árbitro Adrián Chinchilla, algunas de ellas dentro del área del equipo griego.

2 variantes

El cuadro sancarleño realizó dos cambios en relación al juego anterior ante la ADG. Jefrey Valverde volvió de su suspensión para pasar al banquillo a José Sosa y Esteban Rodríguez fue elegido para tomar el lugar de Wilmer Azofeifa.

Los once elegidos por Douglas fueron: Jason Vega, Carlos Martínez, Erick Cabalceta, Juan Luis Pérez, Jefrey Valverde, Christian Martínez, Esteban Rodríguez, Roberto Córdoba

Sorpresa total

La propuesta sancarleña fue muy clara: ganar en el Carlos Ugalde para seguir en zona de clasificación. La visita colocó un 5-4-1 con Brian Martínez como hombre solo en punta.

La polémica se hizo presente en los primeros minutos con un agarrón de Kenner Gutiérrez sobre Chirino dentro del área, el árbitro finalmente no señaló la falta de penal.

Las más claras eran para San Carlos con balones desde la derecha, la izquierda o aprovechando errores como uno de Stevens, quien por poco incurre en autogol. Los remates de media distancia también fueron un recurso para los locales.

Las principales y aisladas jugadas de peligro para la visita llegaron en jugadas a balón parado. Principalmente en saques de esquina.

Primero Saborío y luego Roberto Córdoba se animaron de media distancia, pero el arquero repelió de buena manera en el cierre de la inicial.

El gol griego llegó de manera sumamente sorpresiva. La defensa sancarleña rechazó un balón, la segunda pelota fue ganada por los helénicos y sobre la derecha Jean Carlos Agüero lanzó un centro con tan buena suerte que se coló en el ángulo superior derecho de Vega, para en el minuto 46, colocar el 0-1 con el cual se fue el partido al descanso.

Empate a 2 goles

Previo a la segunda parte el técnico sancarleño generó en total 4 variantes. Yosel Piedra, Álvaro Sánchez, Wilmer Azofeifa y Marco Mena en lugar de Rodríguez, Cordoba, Alvarado y Chirino. Los Toros pasaron a jugar un 3-4-4.

Los primeros minutos fueron complicados para que los Toros del Norte se volvieran a acomodar. Los visitantes se colocaron en propio territorio y dificultaban las opciones de gol sancarleñas.

En 8 minutos del complemento, Douglas agotó sus variantes con el ingreso de José Sosa por Cabalceta. En el minuto 58 de partido llegó una clara para San Carlos con un balón filtrado que el arquero Monreal le desvió en el 1 contra 1.

Los sancarleños presionaban y metieron sobre su propio arco a los visitantes. Los griegos no encontraban como salir de su terreno de juego.

La insistencia norteña tuvo sus frutos en el minuto 70. Álvaro Sánchez lanzó un tiro libre manera magistral y detrás de la defensa norteña llegó Marcó Mena para con un certero cabezazo establecer el 1-1. La ilusión sancarleña renació con el empate y con varias jugadas en las cuales la vuelta al marcador estuvo cerca.

Apenas 7 minutos después, un balón quedó sobre la izquierda donde Anthony López centró y en el corazón del área Youstin Salas superó de cabeza a Piedra y venció a Jason Vega para el 1-2. El Carlos Ugalde tuvo segundo de silencio ante el gol visitante.

Lamentablemente en la siguiente acción Saborío falló en el 1vs1 ante Monreal, cuando el 9 norteño trató de bañar al arquero con un balón alto.

Los dirigidos por Sequeira no dejaron de creer en la posibilidad de dejarse puntos en casa. Sobre el 83 el central Juan Luis Pérez tomó un segundo balón y de media distancia sacó un remate espectacular que se incrustó en el ángulo superior izquierdo de Monreal.

En los últimos minutos San Carlos presionó y fue a buscar el resultado, la más clara fue de Jefrey Valverde de cabeza. Sin embargo, el gol no llegó y en el Carlos Ugalde sancarleños y griegos firmaron un empate.