FÚTBOL NACIONAL

Sporting rescata la zona y Cartaginés pierde rueda al líder

El Sporting F.C. igualó 2-2 con el Club Sport Cartaginés en partido realizado en el estadio Ernesto Rohrmoser de Pavas. Con el resultado, ambos equipos se terminaron afectando.

Cartaginés pierde terreno en su persecución con la Liga, mientras Sporting rescató el punto requerido para subir nuevamente a la zona de clasificación al cerrar la jornada 15 de la Liga Promérica.

Gol tempranero

La primera ocasión de gol la tuvo Dylan Flores. Apenas empezaba el partido y le quedó una opción clara frente al marco. Remató de izquierda y la tiró cerca del palo izquierdo.

El gol fue primero para Sporting.

Lo consiguió el equipo josefino a los 6 minutos de partido por intermedio de Bryan López. Fue una jugada en centro desde la derecha. El paraguayo Lauro Cazal remató de cabeza y el portero Briceño devolvió, pero le quedó en los pies a López, que solo la empujó al fondo del marco para abrir el marcador.

El plantel blanquiazul trató de adueñarse del control del partido. No lo había tenido. Comenzó a aparecer Dylan Flores, Allen Guevara, Josué Murillo. Empujaron a su equipo. Sin tener un dominio claro. ¡Es una cancha difícil! Es bien conocido.

A los 22 minutos le quedó la opción al cubano Marcel Hernández. Balón filtrado entre líneas y desde medio campo avanzó unos 15 metros, para observar salido a Adonis Pineda. Con una categoría inobjetable levantó la pelota y la colocó sobre el ángulo superior derecho.

¡Un gol de grande!

Dos goles en 5 minutos

28 minutos de juego. Falta sobre Harry Rojas sobre el sector derecho en relación con el ataque de los locales. Al cobro Randal Azofeifa. Llegó otra gran definición de Dennis Castillo.

El balón iba cayendo dentro del área, cerca del borde del área pequeña. El gesto técnico para impactar de cabeza fue sensacional. La pelota ingresó al marco de Briceño cerca del ángulo inferior derecho. Sporting regresaba a su estilo: la efectividad en su casa.

4 minutos después, le llegó el turno a Allen Guevara. Uno de los más pequeños en el terreno de juego. Ganó un balón dentro del área grande que había sido rechazado a medias por Jaikel Medina para impactar de cabeza. Casi con temor al recorte del defensor brumoso, la impactó para enviarla por encima de Pineda. Otra vez iguales: 2-2.

De ahí en adelante se cortó mucho el fútbol. Mucha falta lo que impedía la fluidez en el juego. Sobre los 44 minutos se iban expulsados William Quirós en Cartaginés y Lauro Cazal en el Sporting. Eso fue el partido en la primera parte.

¿Quién será el más afectado si empatan?

Los primeros minutos del segundo tiempo fueron de dominio local. No obstante, pasados 15 minutos no había resultados positivos.

Cartaginés se insinuó en algunas esporádicas acciones al marco de Pineda. Llegamos al 20 y la paridad persistía.

Geiner envió a Vargas a cubrir la defensa central que había tomado Barrantes tras la expulsión de William Quirós. Quería recuperar el medio campo del cual el dueño era Sporting. También envió a Byron Bonilla. Respondió Giacone con Clunie y Burke. Ya tenía en el campo a Róger Rojas.

A los 33 minutos Jeikel Venegas tuvo una clara opción de gol. Guevara lo habilitó con un pase filtrado entre líneas. Sacó su marca y le quedó en pierna izquierda. Le pegó muy mal y la tiró desviada.

Respondió Sporting y Róger Rojas remató desde fuera del área para estrellarla en el larguero.

Así llegamos al minutos 35. No parecía que el juego pintara para empate a falta de 10 en tiempo oficial.

A 1 del final, Allen Guevara en un tiro libre pegó el balón en el paral izquierdo de Pineda.

Fue la última. El partido concluyó con empate a 2.

Al final, el más afectado por el empate fue el Cartaginés. La Liga le saca dos puntos más de ventaja en la disputa del liderato. Por su parte el Sporting, sigue dentro de la Zona VIP.