Los Toros de Norte vuelven a la victoria en su cancha

La Asociación Deportiva San Carlos logró una importante victoria en condición de local sobre Guadalupe. En un partido con tramos distintos, la anotación de Raheem Cole y desde el punto de penal Brian Calabrese ,fueron suficienteS para la victoria de 2-1 de los Toros del Norte.

Con el triunfo los norteños dan el salto a la zona de clasificación de manera momentánea.

5 cambios en el 11

El cuerpo técnico comandado por Douglas Sequeira realizó en total 5 cambios en el once titular para el juego ante Guadalupe.

Algunos factores a tomar en cuenta son la no presencia por expulsión de Álvaro Saborío, así como la habilitación de los extranjeros Yosel Piedra y Brian Calabrese.

Los 5 futbolistas que ingresaron al 11 fueron Yosel Piedra, Roberto Córdoba, Rachid Chirino, Jean Carlo Alvarado y Raheem Cole.

Los Toros del Norte formaron con Jason Vega, línea de cuatro con Jefrey Valverde, Piedra, Juan Luis Pérez y Carlos Martínez. En la medular Wilmer Azofeifa, Christian Martínez y Córdoba; el tridente ofensivo con Chirino, Alvarado y Cole.

Gol de Cole abrió el marcador

Los primeros minutos fueron para el cuadro sancarleño que mostró intensidad y una presión alta importante ante un cuadro guadalupano que se resguardó bien en los primeros 5 minutos.

La primera acción para los visitantes llegó en 8 minutos. El balón fue enviado en largo, lo que obligó a Jason Vega a salir de su zona, quien en el recorte dejó el balón para el remate de Delgado. La redonda fue enviado por Pemberton al fondo del arco norteño. Sin embargo, el futbolista guadalupano se encontraba en fuera de lugar por lo que la jugada fue invalidada.

En 12 minutos, la defensa norteña casi incurre en autogol en una mala entrega de Piedra sobre Vega. Los sancarleños no encontraban su mejor versión ante la presión alta de la visita.

Al cuadro local le costó reencontrar la mejor versión dentro del juego. El técnico cambió a Jean Carlo Alvarado y Raheem Cole de banda.

En 28 minutos sí llegó el gol para los Toros. Yosel Piedra se adelantó y tras un balón dividido con un rival, la pelota le quedó en Rachid Chirino, quien con un pase magistral habilitó a Raheem Cole para que el gemelo rematara cruzado venciendo a Barrientos y marcando el primero para San Carlos.

El gol llegó como motivación para los Toros del Norte, quienes mejoraron en su juego.

El técnico Walter Centeno no esperó mucho para generar cambios y a los 38 minutos Creishel Pérez ingresó en lugar de Josué Martínez.

A los 41 minutos, un tiro libre de Guadalupe desde la izquierda cobrado por Aarón Murillo exigió a la defensa norteña a fondo. Primero Vega rechazó el esférico y en el rebote el balón se estrelló en el horizontal para finalmente ser rechazado por la defensa local.

Los últimos minutos no contaron con mayores jugadas de apremio y los Toros del Norte se fueron al descanso con ventaja de un gol.

Goles desde el manchón blanco

Las primeras claras llegaron en el complemento para los dirigidos por el Paté. Primero Murillo filtró un balón para la izquierda donde la jugada terminó en un remate desviado para la visita.

En 55 minutos, los visitantes tuvieron varias acciones consecutivas que por poco terminan en el 1-1, pero la defensa y el arquero norteño supieron rechazar de gran manera para evitar el gol de la visita.

Los primeros cambios para los Toros del Norte llegaron a los 60 minutos. Erick Cabalceta, Marco Mena y Brian Calabrese tomaron los lugares de Córdoba, Cole y Alvarado. Los dirigidos por Sequeira pasaron a un 5-4-1.

Las variantes generaron un cambio en el accionar ofensivo norteño. Chirino se mostró más suelto por la izquierda con buenas combinaciones en pared con el argentino Calabrese. En menos de 8 minutos, los sancarleños generaron hasta 3 jugadas de peligro sobre el arco de Barrientos.

A falta de 20 minutos para el final del partido, los norteños generaron sus últimos dos cambios. José Sosa y Esteban Rodríguez ingresaron por Chirino y Azofeifa.

En 78 minutos una presión sancarleña generó el error en la línea defensiva guadalupana. La jugada dentro del área provocó una acción de penal de Aarón Murillo sobre Marco Julián Mena.

El encargado de cobrar fue Brian Calabrese quien con un potente remate raso sobre la base del paral derecho del portero Barrientos, marcó el 2-0 a favor de los Toros del Norte a falta de 10 para el final.

En el cierre del partido San Carlos se resguardó de gran manera, sin renunciar a las jugadas en ataque principalmente en contragolpes con velocidad. Sin embargo, en el minuto 90 se señaló un falta de penal de Piedra sobre Diego Estrada.

El futbolista Andrey Mora convirtió la jugada en el descuento de 2-1 que finalmente no alcanzaría para sacar puntos en el Estadio Carlos Ugalde Álvarez.

La victoria finalmente se queda en el Norte y San Carlos llega a la cuarta casilla del campeonato a falta de realizarse el grueso de la jornada 15.