Cartaginés es sublíder y Herediano sigue en escalada

El Club Sport Cartaginés y el Club Sport Herediano lograron victoria de gran valía en el cierre de la jornada 14 de la Liga Promérica.

Los brumosos vinieron de atrás para vencer al Saprissa y los florenses se impusieron al Santos para escalar a la casilla 7 y dar continuidad a su proceso de ascenso hacia zona de clasificación.

Remontada brumosa

El Club Sport Cartaginés venció al Deportivo Saprissa en un juego que dejó los goles para el complemento y donde los brumosos debieron remar contra corriente.

En la etapa inicial la más clara fue de Marcel Hernández, pero en la línea de sentencia Ryan Bolaños le dijo que no. El cubano tendría su revancha en el complemento. Sin embargo, antes de ello llegaría el gol de Christian Bolaños para adelantar a los visitantes aprovechando un rebote dentro del área.

La alegría morada se borró en cuestión de cuatro minutos, porque primero al 68 con William Quirós en un saque de esquina y luego al 72 con un error en salida, aprovechado por Marcel Hernández, los brumosos sellaron su victoria con un doblete del cubano, quien también marcó al 88 para dejar a los morados en la casilla 9 y escalar hasta el segundo lugar del campeonato.

Desde el minuto 1

El Club Sport Herediano supo golpear primero y fuerte al Santos de Guápiles para encaminar una victoria en el Coyella Fonseca. El triunfo es el cuarto consecutivo del equipo de Jafet Soto que ya se coloca en posición para acechar la zona de clasificación.

Los florense encontraron apenas en 46 segundos de partido la primera anotación.

El encargado de abrir la cuenta fue Orlando Galo, quien cerró en el corazón del área un pase de la muerte desde la derecha. Los rojiamarillos supieron mantenerse arriba en el marcador y sentenciar en el complemento.

Desde el manchón blanco llegó Yendrick Ruiz para convertir el 2-0 sobre los 68 minutos y en el 80 aparecería José Guillermo Ortiz para rosar el esférico y colocar el 3-0 definitivo del juego. Los guapileños se alejan de la parte alta y los rojiamarillos suben de a poco a la zona donde todos quieren estar.