FÚTBOL FEMENINO

Triunfazo en Grecia para el Fútbol Femenino de San Carlos

San Carlos femenino obtiene gran resultado de visita

La Asociación Deportiva San Carlos de Fútbol Femenino logró un triunfo de vital importancia en la segunda jornada de la Segunda División.

Las norteñas se impusieron a su similar de Grecia en la Cancha La Argentina por 1-2 con doblete de Ximena Aguilar.

Inicio cerrado

Los primeros minutos del partido entre sancarleñas y griegas fue muy trabado en la complicada cancha de La Argentina de Grecia. Ambos equipos trataron de buscar una tempranera anotación, pero el juego se desenvolvió principalmente en el medio del campo.

La primera clara llegó para San Carlos. Un segundo balón fue recuperado por Jennifer Villalobos que lo envió por arriba para Stephanie Villegas, quien ante la salida de la portera griega lanzó por encima, pero la redonda se estrelló en el horizontal y en el rebote, el remate de Alexandra Méndez fue desviado por una defensora local al saque de esquina.

Las sancarleñas anotaron en momentos claves del partido

Los locales aprovecharon un error en salida norteña para llegar a su primera acción de peligro. El remate griego desde la derecha, pero finalmente la acción se fue sobre la izquierda de Andrea Benavides.

La primera parte mantuvo la tónica de un juego con pocas opciones claras en la media cancha y con un 0-0 que no se movió al terminar los 45 iniciales.

Doblete de Aguilar

La etapa complementaria contó con un equipo sancarleño lanzado al frente inmediatamente se dio el pitazo inicial. Apenas en dos minutos, un balón filtrado de Ana Yancy fue aprovechado por Ximena Aguilar para sacar a la portera griega y rematar por abajo para colocar el 0-1 a favor de las sancarleñas.

Ximena Aguilar encontró la inspiración frente al marco rival y con su doblete fue determinante para la victoria sancarleña

El dominio fue norteño en el primer tercio de la segunda parte. Sin embargo, el cuadro local empezó a crecer cada vez más en su juego, acechando el arco de Andrea Benavides.

En el minuto 21 un balón picó de mala manera y exigió a la arquera sancarleña a desviar al saque de esquina.

Poco después, en un remate desde la izquierda el balón fue mal atacado por la portera norteña y en el rebote, Nicole Ortega aprovechó para mandar el balón al fondo y establecer el 1-1.

El equipo de Grecia peleó hasta el último minuto por rescatar el partido. Aquí celebraban el empate parcial

Las sancarleñas no bajaron los brazos y apenas 2 minutos después del gol griego, nuevamente se pondría al frente en el marcador. En una buena salida de la central Éricka Benavides, pasó el esférico para Angelina Madrigal quien asistió a Ximena Aguilar, la cual remató por abajo para vencer a la arquera griega.

El cierre del partido fue dominado por San Carlos a pesar de ser el equipo visitante. Las sancarleñas retuvieron la pelota en los últimos minutos para finalmente dejarse los tres puntos en condición de visitante.

Ficha técnica del juego

San Carlos: 1. Andrea Benavides, 2. Éricka Benavides, 3. Laura Durán, 4. Angelina Madrigal, 5. Deilyn Martínez, 6. Marisol Bucardo, 7. Jennifer Villalobos, 8. Melissa Arce, 9. Alexandra Méndez, 10. Ximena Aguilar y 11. Stephanie Villegas

Suplentes: 22. García, 15.Obando, 14.Araya, 15.López, 20.Mora, 18.Sanabria, 17.Ferreto y 19.Ramírez.

Grecia: 1.Jimena Barrantes, 6.Hillary Alvarado, 5.Karen Zúñiga, 18.Heizel Herrera, 3.Saray Lizano, 25.Joselyn Sánchez, 21.Gabriela Rojas, 22.Nicole Ortega, 10.Melany Castro, 20.Laura González y 17.Noelia Barrantes

Suplentes: 13. Abarca, 12. Ulate, 16. Álvarez, 4. Jiménez, 7. Dobles, 14. Vásquez y 9. Ocampo.

Árbitros: Eder Rojas, Marvin Espinzales, Diego Salazar. Adeafusa Occidente