Guadalupe estaba contra las cuerdas; se sale y noquea

Randall Azofeifa se ha convertido en garantía desde los 11 pasos

El equipo de Guadalupe F.C. salió de las «cenizas» de una primera parte gris y venció en forma contundente 4-2 al Sporting F.C. en partido realizado en el estadio Colleya Fonseca a las 18 horas de este 16 de abril.

El triunfo sube a Guadalupe a la segunda casilla y deja al Sporting FC con la ilusión de acortar el camino que ya la Liga había «andado» en horas de la tarde.

Solo uno

Los dos equipos tenían una elevada obligación de alcanzar la victoria. No obstante, eso no fue garantía de que el partido fuera de calidad. Al menos en la primera parte, quedó la sensación de que ambos equipos tienen nivel para mucho más de lo exhibido.

Básicamente, el primer tiempo fue el gol conseguido por Randall Azofeifa a los 10 minutos y lo demás, ilusión, esperanza, deseos de ver algo mejor. Y alguna dosis de sueño.

Centeno tenía claro que una nueva derrota no era un lujo que podía darse sin pelear. Por eso, esperamos con ansias un mejor segundo tiempo.

Parte dos: la remontada

El segundo periodo fue una historia escrita con otra pluma. Una con los colores amarillo y azul.

En 11 minutos, llegó el primer aviso. Fue un remate de Junior Delgado desde fuera del área. Un trazo cruzado, potente; se estrelló en el horizontal. Comenzó a sufrir el equipo de Giacone.

Dos minutos después. Sobre 13:40 exactos, llegó el empate.

Andrey Mora recibió el balón unos pasos atrás del semicírculo del área grande. Controló con técnica exquisita e impacta la pelota con borde externo de su pierna derecha. La redonda se va entre las piernas de muchos defensas del Sporting y rebota sobre el borde del área pequeña. Ahí dejó sin opciones al guardameta Alexandre Lezcano. Se inscrustó en la base del paral derecho.

Guadalupe no solo empató el juego, sino que empezó a dominarlo.

A los 24 minutos, se equivocó el portero Lezcano. Un saque al costado, pero muy corto. Recupera Guadalupe y Creichel Pérez, quien hacía poco había llegado al campo, gana línea de fondo y lanza centro sobre el frente del marco. En el segundo poste ciera Josimar Pemberton y «empuja» la pelota al fondo del marco.

Se le caía el plan de juego a Giacone. Ahora tendría que plantear una estrategia de ataque.

El tercero llegó otra vez con asistencia de Creichel Pérez. Sobre la derecha peleó la pelota en la altura, y ahora con pierna izquierda, habilitó a Andrés Gómez. Este remató arriba, sobre el centro del marco y estableció el 3-1.

Lo que estaba ocurriendo no parecía «normal». Las estadísticas suministradas en Tigo Sport, el canal oficial de ambos equipos, dicen que Sporting cuando comienza ganando el partido, termina igual. Esta vez fue diferente.

Reaccionó el Sporting. A dos del final, Joaquín Aguirre dominó el balón con categoría y remató potente sobre el ángulo superior izquierdo. No pudo el portero Barrientos. Era el 2-3.

Pero no. Nada iba a cambiar. Salvo que Guadalupe llegó al 4°.

Creichel Pérez en una soñada noche. Tenía dos asistencias y ahora… él recibió la de Andrés Gómez. Él lo había asistido para la tercera anotación. Ahora le devolvía la cortesía. Dentro del área remató cruzado. Fue el 4-2.

Todo estaba escrito. Paté respiró…recordó lo que es ganar de nuevo y se prepara… se prepara para enfrentar a un colega y amigo. Viajará a San Carlos para medirse ante el plantel de Douglas Sequeira