Los Toros del Norte caen en el sur ante el Pérez Zeledón

La Asociación Deportiva San Carlos sufrió un derrota 1-0 ante el Municipal de Pérez Zeledón en el Valle del General.

En un juego sumamente parejo, se produjo un error en ataque el cual terminó en un gran contragolpe generaleño, que resultó suficiente para el gol que le dio los tres puntos a los locales.

Equipo que gana repite

Los librillos de los técnicos son todos distintos y las circunstancias para cada juego también. En el caso del equipo dirigido por Douglas Sequeira aplicó en la formación titular la frase de “equipo que gana repite” y colocó el mismo 11 que goleó a Saprissa el sábado anterior.

La formación norteña completa fue: Jason Vega, Jefrey Valverde, Erick Cabalceta, Juan Luis Pérez, Carlos Martínez, Christian Martínez, Sebastián Acuña, Wilmer Azofeifa, Álvaro Sánchez, Marco Mena y Álvaro Saborio.

Sin goles

El juego inició con un alto nivel de intensidad, en los primeros segundos San Carlos llevó peligro con una jugada que parecía falta en el borde del área. Rápidamente los locales se fueron al ataque y en un balón sobre el centro, Valverde llegó de manera salvadora para evitar un remate de los sureños dentro del área.

El partido en los primeros minutos fue sumamente abierto con dos equipos que encontraron los espacios para llevar peligro sobre su rival.

Los visitantes encontraron sus mejores jugadas en remates de media distancia y los locales lo hicieron mediante centros al corazón del área norteña.

Los locales buscaron ser más ofensivos con los centros al área norteña. Sin embargo, le defensa sancarleña se mantuvo sólida en el accionar defensivo. La de más peligro llegó con un remate de Amador.

La más clara las tuvieron los Toros del Norte a los 39 minutos. Un balón por la derecha de Valverde, quien con velocidad ganó la banda y lanzó el centro para que Álvaro Saborio en el centro del área cabeceara el esférico, pero lamentablemente para las aspiraciones norteñas se fue desviada por poco.

En los últimos minutos los sancarleños lucieron mucho mejor y fueron más ofensivos. Obligando a los locales a retroceder, a pesar de ello, el gol no llegó y la primera parte terminó con un 0-0.

Gol generaleño

El cuadro local generó sus primeras dos variantes previo al inicio del complemento. Lucas Gómez y Joshua Navarro entraron en lugar de Starling Matarrita y Axel Amador.

La segunda parte inició con ambos equipos tratando de imponer un alto nivel de intensidad con acciones en ofensiva, a pesar de eso, se cometieron varias faltas que complicaron dicha intensidad.

En 55 minutos, el cuadro local llegó al primer gol del partido. Los Toros del Norte erraron en ataque un pase que recuperó Jamir Ordain para enviar por la izquierda a Joshua Navarro, quien acarreó la esférica para servir a Luis Stewart Pérez que envió el balón al fondo colocando el primer en el marcador para los suyos.

Apenas 4 minutos después del gol generaleño, llegaron las variantes en San Carlos. Rachid Chirino, José Sosa y Roberto Córdoba ingresaron por Marco Mena, Álvaro Sánchez y Sebastián Acuña. En respuesta el Pérez Zeledón envió a Randall Cordero por Mauricio Núñez.

Rápidamente Esteban Rodríguez tomó el lugar de Wilmer Azofeifa en el cuarto cambio sancarleño. La última variante llegó a 22 del final con el ingreso de Jean Carlo Alvarado por Erick Cabalceta. El técnico norteño se la jugó en busca del empate en territorio generaleño.

Los visitantes lograron empezar a dominar el juego. El ingreso de Alvarado le sentó bien a San Carlos, con un juvenil norteño que con picardía generó peligro sobre el arco local. Un balón de Esteban Rodríguez en tiro libre desde la izquierda, obligó a Delgado a emplearse a fondo.

Lamentablemente sobre el 82 de juego fue expulsado Alvaro Saborío tras un falta sobre Nestor Monge. El goleador norteño llegó tarde a la acción. Los visitantes se quedaban con 10.

Los sancarleños no dejaron de pelear en los últimos minutos, estando cerca en un par de opciones. Por su parte, el Pérez Zeledón aguanto el balón por momentos para mantener la ventaja.

Los generaleños alcanzan en la tabla de posiciones a los norteños en 20 puntos.