FÚTBOL NACIONAL

La Liga logra el objetivo y vence a Guadalupe

La Liga Deportiva Alajuelense derrotó esta noche 2-0 a Guadalupe F.C. y asume momentáneamente el liderato a la espera de lo que haga Sporting en el último juego de la jornada.

En esta ocasión, el equipo de Rudé encontró el camino al gol y luego, supo «cuidar» el resultado. Lo que necesitaba era ganar.

El 100 de Venegas

La primera parte fue la de los goles. Un juego encontró a dos equipos con sed de victoria. El local venía de ser goleado; el visitante, dejando dudas en su desempeño tras el duelo ante Sporting.

El gol que bajó las ansias rojinegras, se produjo a los 32 minutos. Salió desde el costado derecho, un centro preciso de Alexánder López y un cabezazo certero de Johan Venegas, en medio de dos defensas guadalupanos que midieron mal la trayectoria del balón.

Venegas corrió a celebrar, a buscar la camiseta que señalaba su gol 100 en el fútbol nacional.

El segundo, lo hizo Carlos Mora. Al minuto 44. Habilitación de Aaron Suárez por la derecha y la envió por donde poco la espera el portero. Sobre el primer poste. No pudo el guardameta Torres.

Aaron Suárez y Carlos Mora «construyeron» la segunda anotación: el Capi Ruiz lo sabe y por eso, los felicita

Ahí se escribía la victoria manuda. Todavía no lo sabíamos.

Intentos…intentos…y penal

En el banquillo crecía la preocupación del Paté.

A 9 minutos del final, Alex López estuvo cerca del marcar el tercero. Fue un remate de media distancia, cruzado, potente. Se abrió sobre el paral izquierdo de Torres.

Los jugadores alajuelenses buscaron el banquillo para celebrar sus anotaciones

Sobre el tiempo llegó la gran posibilidad para el doblete del goleador manudo. Venegas fue bajado en el área con falta y el mismo se encargó de cobrar.

No hubo doblete. Enseñó demasiado su remate y Torres adivinó. El meta guadalupano se estiró con fuerza sobre la izquierda y metió ambas manos para evitar la tercera anotación para la Liga.

Finalmente, todo se quedó en intentos de unos y otros. Eso sí, los tres puntos ya los tenía asegurados el equipo rojinegro.

Los goles de esta historia se habían marcado en la primera parte. ¡Sporting tiene la palabra! O habrá nuevo líder.