San Carlos fue duda y esperanza

El Santos de Guápiles y la Asociación Deportiva San Carlos repartieron punto en un juego que tuvo dos caras. El encuentro fue celebrado en el Ebal Rodríguez y terminó con un marcador de 1-1.

La inicial no tuvo la claridad necesaria para ninguno de los dos equipos, principalmente para San Carlos que fue un concierto de errores y dejó serias dudas en su comportamiento en la cancha. En la complementaria, llegaron las variantes y San Carlos generó esperanza en una recuperación tras la goleada sufrida ante Sporting y previa al juego del próximo sábado ante Saprissa en condición de local.

Cambios en el 11

La Asociación Deportiva San Carlos generó variantes importantes en su 11 estelar principalmente en la zona de las bandas. Sobre las laterales reapareció Carlos Martínez, así como José Sosa. Jefrey Valverde volvió a su posición natural como extremo, mientras Kadeem Cole jugó como uno de los dos volantes creativos.

La formación titular fue la siguiente: Jason Vega, Carlos Martínez, Erick Cabalceta, Juan Luis Pérez, José Sosa, Christian Martínez, Wilmer Azofeifa, Kadeem Cole, Andrey Soto, Jefrey Valverde y Álvaro Saborio.

Primer tiempo complicado

Los primeros minutos fueron de apremio para el equipo sancarleño ante un Santos de Guápiles que salió decidido a abrir el marcador de manera muy temprana. Apenas en el minuto 4 un balón cruzó prácticamente por la línea de sentencia del marco defendido por Jason Vega.

El cuadro norteño logró poco a poco tener el balón. Sin embargo, en 14 minutos el árbitro central Juan Gabriel Calderón señaló el punto de penal tras una falta de Erick Cabalceta dentro del área. El encargado de lanzar fue Juan Diego Madrigal, quien erró el lanzamiento sobre el paral derecho de Vega.

San Carlos no se encontraba cómodo en el terreno de juego. En 17 minutos un remate de Denilson Mason obligó a Jason a emplearse a fondo para mantener el 0 en su arco. El juego se mantuvo con un Santos más incisivo hasta el minuto 25.

La mejoría sancarleña llegó con ataques por el costado de la derecha con combinaciones entre Valverde y Martínez. El equipo local aún así no renunció a jugadas en zona de ataque.

La más clara para la visita llegó con un remate de media distancia de Wilmer Azofeifa tras una combinación rápida de pases. Los Toros del Norte terminaron con un poco más de dominio pero el gol finalmente no se hizo presente en la inicial en el Ebal Rodríguez Aguilar.

Goles en el complemento

El técnico Douglas Sequeira generó su primer cambio previo al inicio del complemento. Roberto Córdoba tomó el lugar de Kadeem Cole. Los sancarleños tuvieron la más clara con un remate de Saborío, el cual Kevin Ruiz desvió al saque de esquina. Precisamente en dicho cobro Juan Luis Pérez fue derribado dentro del área, pero el árbitro central no la observó como falta de penal.

En 50 minutos, Jason Vega agigantó su figura cuando tras un mal rechazo, Mason remató a la media vuelta y el oriundo del Barrio San Martín, desvió la pelota lejos de su arco. Los Toros del Norte generaron su segunda variante con el ingreso de Rachid Chirino por Andrey Soto.

En 64 se abrió el marcador a favor del Santos. Un balón parado desde la derecha fue enviado sobre el segundo palo donde Luis José Hernández centró y a pesar del esfuerzo de Vega por desviar la pelota, Juan Diego Madrigal cerró en el segundo palo enviando el balón al fondo del arco norteño.

Prácticamente de inmediato se generaron cambios en ambas escuadras. Los visitantes colocaron a Marco Mena, Esteban Rodríguez y Álvaro Sánchez en lugar de Sosa, Valverde y Azofeifa. El Santos mandó a Everardo Rubio y Sebastian Castro, el primero sustituyó a Mason colocando un hombre más en la última línea santista.

Los cambios parecieron funcionar más para San Carlos quien empezó a generar más opciones en ofensiva. Premio al esfuerzo sobre el minuto 80 un balón quedó en las piernas de Chirino que buscó el remate y en el recorte de la defensa guapileña, fue Esteban Rodríguez quien con un remate exquisito de media distancia, envió el balón al fondo del arco de Ruiz sobre el ángulo superior izquierdo. El juego se ponía 1-1.

Los últimos minutos fueron para San Carlos que insistió en busca del gol que le diera la victoria. Sin embargo, no llegó para uno ni otro equipo. En Guápiles el juego terminó en empate entre norteños y guapileños.