Sporting golea a un San Carlos irreconocible

El Sporting F.C. derrotó en forma contundente 4-0 a la Asociación Deportiva San Carlos la noche de este jueves 31 de marzo. El partido representó el regreso a casa del equipo capitalino, tras el cambio de gramilla sintética.

San Carlos lució irreconocible en su accionar. Fue una noche repleta de desaciertos para los Toros del Norte, quienes a pesar de los esfuerzos del cuerpo técnico por enderezar el rumbo, cada vez parecía más endeble ante un rival que se conformó con 4 goles. Sí, porque en honor a la verdad, pudieron ser más.

Continuidad en la titular

El cuadro de San Carlos ha encontrado en su formación titular una base, que normalmente ha venido variando por necesidad. Vega en el arco, Cabalceta y Pérez en el centro de la defensa, en la media Azofeifa y Córdoba, y arriba el tridente Soto, Chirino y Saborio.

La alineación completa de los Toros del Norte fue la siguiente: Jason Vega, Jefrey Valverde, Juan Luis Pérez, Erick Cabalceta, Daniel Vargas, Wilmer Azofeifa, Roberto Córdoba, Esteban Rodríguez, Rachid Chirino, Andrey Soto y Álvaro Saborio.

Arranque difícil

El marcador se abrió de manera tempranera con un San Carlos que lució tímido en su accionar durante los primeros segundos de partido.

Apenas en dos minutos Youstin Salinas aprovechó un grave error de colocación de la defensa sancarleña. El futbolista recibió un pase filtrado, para driblar primero a Erick Cabalceta, y ante la salida de Vega, remató sobre el costado derecho del arquero y puso el 1-0.

Las primeras de tanteo para los Toros del Norte llegaron cruzando el minuto 8. Primero, mediante un centro desde la izquierda y luego, un tiro de esquina desde la derecha que se fue desviado ante el remate de chilena de Cabalceta.

Rápidamente Sporting respondió con otra jugada por el costado de izquierda de la defensa sancarleña. Además ante la presión alta de Sporting, los visitantes no lograban sacar la pelota limpia.

El cuadro local encontró la segunda anotación por la vía del penal. A los 20 minutos en centro sobre el área desde la derecha, la pelota se estrella en la mano de Valverde y el central Hugo Cruz señala la pena máxima.

El encargado fue Randall Azofeifa que no falló y puso cifras de 2-0 a favor de los suyos.

San Carlos realizó un par de movimientos en busca de mejorar en su juego. Vargas y Valverde cambiaron de banda, igual lo hicieron en zona de ataque Chirino y Soto.

La mejoría sancarleña fue notable, generando mejores opciones. Así llegó la mejor opción de la primera parte. Fue un remate de tiro libre de Wilmer Azofeifa al 40 minutos.

La inicial cerró con un 2-0 a favor de los locales.

Complemento desastroso

Previo al inicio del complemento, llegaron las primera variantes para San Carlos. Christian Martínez y Álvaro Sánchez tomaron los lugares de Daniel Vargas y Roberto Córdoba.

En 48 minutos de partido, Valverde cometió una falta sobre Bryan López en el borde del área. Randall Azofeifa tomó la pelota y su remate se fue justo al ángulo superior izquierdo de Vega para poner el 3-0 a favor de los locales. Ahí se «terminó» el partido para los visitantes.

Luego de un apagón en las torres del Estadio Ernesto Rohrmoser de unos 3 minutos, llegaron más cambios en la visita. Los juveniles Fabián Arroyo y Sebastián Acuña sustituyeron a Rachid Chirino y Esteban Rodríguez. En el 60, llegó la última variante con el ingreso de Kadeem Cole en lugar de Wilmer Azofeifa.

Los Toros del Norte tuvieron la más clara en 58 minutos cuando Wilmer Azofeifa filtró un balón para Álvaro Saborío, pero el delantero erró su disparo ante la buena salida de Alexander Lezcano, portero local.

El juego se fue tornando con un dominio cada vez mayor por parte de Sporting. El arco de Jason sufría con remates que se fueron desviados o recurrían a la intervención del portero norteño. Una buena ocasión, llegó al 83 para Sporting en un balón filtrado que Cazal no pudo concretar, ante la salida de Vega.

A los 85 minutos los sancarleños tuvieron la posibilidad de marcar el descuento tras el señalamiento de un tiro libre indirecto por retención del arquero Lezcano. El remate de Álvaro Saborío fue desviado de gran manera por parte del arquero local para seguir manteniendo su marco en 0.

En la reposición, llegó el cuarto de los locales obra de Lauro Cazal. El delantero aprovechó un remate rebote tras una gran jugada personal de Paulo Rodríguez que dejó tirados a dos sancarleños en el camino.

Los Toros del Norte sufren un doloroso suma derrota en condición de visitante, y ven irse su posibilidad de regresar a zona de clasificación. Su siguiente rival será el Santos de Guápiles, el próximo martes 5 de abril a las 6 de la tarde.