Espectacular empate de la U-15 de los Toros del Norte

La Asociación Deportiva San Carlos e categoría U15 sumó un punto en casa al empatar 4-4 ante el Municipal Grecia en el torneo Liga Ulatina de la UNAFUT. Los norteños sufrieron para empatar a un equipo griego que llegó al Carlos Ugalde en busca de la victoria.

El partido tuvo a los visitantes 1-4 arriba en el marcador. Parecía que la sentencia estaba dictada, pero hubo mucho aprendizaje para los dos equipos. Unos que no bajaron los brazos; otros para interiorizar que en el fútbol, ninguna ventaja es suficiente.

Goles griegos

El partido inició con un alto nivel de intensidad. Los sancarleños tuvieron la primera en los segundos iniciales cuando Barrington desbordó por la izquierda. Sin embargo, en 2 minutos de partido llegó el gol visitante. Un balón que sale de un saque de banda es enviado atrás por Esteban Barrantes y definido de gran forma por Byron Rivera poniendo el 0-1 en el juego.

Los locales se lanzaron al frente en busca del gol. Los visitantes por su parte aprovechaban opciones como remates de media distancia. En 17 minutos llegó el gol del empate cuando Emanuel Hernández filtró de espectacular manera un balón a Barrington, quién se hizo un pase personal ganando en potencia y velocidad para mandar el balón al fondo del arco de Tomás Cerdas.

El cuadro sancarleño cometió un cúmulo de errores en defensa, en los que finalmente el arquero Rojas debió emplearse a fondo contra Mario Camacho. Ambos equipos se acercaban con remates de media distancia, por momentos el partido se tornó de mucho contacto.

Lamentablemente a los 34 minutos debió salir el futbolista José Bustos de Grecia por una fractura en su brazo izquierdo, tomando su lugar Sebastian López. En 39 Keylor Guzmán estuvo cerca con un remate prácticamente desde el punto de penal.

A los 40 minutos se señaló una falta desde el punto de penal tras un caída de Yeicol Vega en el área griega. Barrington fue el encargado del cobro desde los once pasos, el balón fue sobre la izquierda del portero Cerdas, quien logró detener el cobro.

En los últimos minutos ambos equipos lo intentaron, pero serían los griegos quienes conseguirían ponerse arriba. En un balón desde la derecha por parte de Rivera que la defensa sancarleña no logra desviar quedó para Barrantes quien remató y con la colaboración de un desvío el balón baño al arquero Rojas para dar la ventaja al final de la inicial por 1-2 a la visita.

Remontada norteña

El cuadro norteño no mostró un mejoramiento para la etapa de complemento, al contrario se mostró un equipo más timorato a la hora de ir al frente. En un centro desde la derecha al minuto llegaría el tercero cuando nuevamente Rivera cerró para marcar su segundo personal.

Los norteños tuvieron un jugada por el costado de la izquierda que Vega remató de cabeza pero nuevamente Cerdas evitó el gol del descuento sancarleño. Sin embargo, en un remate de media distancia llegaría el cuarto gol visitante cuando Dylan Oviedo envió la pelota al fondo para poner cifras de 1-4 en menos de 10 minutos de iniciada la complementaria.

Sobre el minuto 30 parecia que el juego se iba para los dirigidos por Guzmán. Sin embargo, un tiro libre en el borde del área sirvió para que los norteños por intermedio de Keylor Guzmán lograran el descuento en el marcador con el 2-4.

El técnico Juan Pablo Guzmán cambio su esquema y generó varias variantes en busca de conseguir las anotaciones necesarias en busca del empate. Las variante realizadas finalmente le darían el redito deseado al técnico Juan Pablo Guzmán.

En una conducción de Emanuel Hernández, quien lanzó un centro para el ingresado Jeferson Picado le permitió a este último poner el 3-4 en el juego. San Carlos apretaba en busca del empate.

Y llegaría. Fue una acción en donde llegó el balón al área desde la izquierda y ahí le quedó el balón servido a Donal Solano, a muy corta distancia del portero Tomás Cerdas. Alargó el botín izquierdo y prácticamente empujó la pelota al fondo del marco griego.

El resto del juego tendría poco más. Algunas opciones para ambos, pero ya había mucho cansancio en el juego y también, eso juega.

Ficha técnica

San Carlos: 1. Luis Alejandro Rojas, 2. Yuranth Ruíz, 3. Rodolfo Castro, 4. Donald Solano, 5. Jorge Castro, 6. Emanuelle Hernández, 7. Aundrey Barrington, 8. Anthony Rodríguez, 9. Keilor Guzmán, 10. Luis Felipe Pérez y 11. Yeikol Vega

Suplentes: 12.Alex Jiménez, 13.Alex Otarola, 14.Marco Varela, 15.Agustín Zamora, 17.Jefferson Picado, 18.Brandon Quesada, 19. Luis Barahona

DT: Juan Pablo Guzmán

Grecia: 30. Tomás Cerdas, 8. Darío Vargas, 7. Dylan Oviedo, 29. Fabián Barrantes, 20. Joel Cambronero, 11. Brandon Arce, 22. José Bustos, 12. Byron Rivera, 21. Juan David Chinchilla, 25. Mario Camacho y 31. Esteban Barrantes.

Suplentes: 3.Fabián Hernández, 14.Ignacio Alfaro, 6.Leandro Rodríguez, 19. Carlos Barrantes, 15.Sebastián López, 1.Eythan Quesada y 9.Logan Zumbado.

DT: Carlos Hidalgo

Árbitros: Sandra Arce, Orlando Piedra y Alonso Rojas.