San Carlos logra punto con garra, corazón y calidad

La Asociación Deportiva San Carlos igualó 1-1 con el Club Sport Cartaginés. En juego se disputó la noche del martes 1 de marzo en el estadio Fello Meza de la Ciudad de Cartago.

Los Toros del Norte lograron con buen fútbol y demostrando garra y entrega por la camiseta, sumar un punto en una cancha que tradicionalmente le ha sido adversa. De hecho, fueron los encargados de abrir el marcador.

Solamente una variante

El cuadro dirigido por Douglas Sequeira ha logrado una estabilidad sumamente importante en sus formaciones. En el juego anterior se repitió el 11 utilizado en Grecia.

Esta noche ante el Club Sport Cartaginés repitieron 10 de los 11 de partido ante Jicaral. La única incursión fue Esteban Rodríguez por el lesionado Roberto Córdoba. El esquema norteño fue un 4-3-3 con el volante de contención colocándose en defensa cuando se actúa en defensa.

Intensidad pura

En los primeros minutos los brumosos se lanzaron al frente con su ataque conformado por Guevara, Venegas y Flores, apoyados por la capacidad para lanzar de Ronaldo Araya. Apenas en 2 minutos le fue anulado un gol a Jeikel Venegas que parecía en buena posición. Luego una jugada muy similar de derecha a izquierda y luego al centro causó peligro en el arco norteño.

Carlos Martínez se consolida partido tras partido como uno de los mejores laterales del fútbol nacional

El control del partido fue tomado por San Carlos con un mayor dominio de pelota. Juan Luis Pérez se animó de media distancia y el balón se fue rozando el arco de Briceño. Sin embargo, los brumosos recurrían a la misma fórmula de velocidad para causar daño en contra de San Carlos.

A los 16 minutos los sancarleños sufrieron un revés importante con la lesión de Christian Martínez. El lugar del liberiano en el terreno de juego fue tomado por Kadeem Cole, con el cambio Wilmer Azofeifa bajo a zona de contención.

La baja de Martínez no pesó tanto en el terreno de juego con un Cole que ingresó enchufado al partido. Nuevamente Pérez se animó de media distancia, esta vez fue Briceño que le dijo que no al oriundo de las Delicias de Aguas Zarcas.

A los 34 minutos de partido llegó el gol sancarleño premio al dominio durante el primer tercio de juego. Un balón dirigido por la izquierda le permitió a Martínez recepcionar, servir para Chirino, quien lanzó un centro para que el goleador Álvaro Saborío pusiera a ganar a los Toros del Norte.

Los brumosos se lanzaron al frente y el anuncio llegó con una acción de Ronaldo Araya por el centro de la defensa norteña, quien ante la salida de Vega lanzó por arriba pero falló. Apenas minutos después el equipo norteño falló en salida, el balón quedó para Flores que remató, Vega rechazó y Venegas envió el esférico al fondo para poner el 1-1 en 40 minutos.

En los últimos minutos el control fue sancarleño, pero no llegaron más anotaciones. Todo quedó para el complemento.

Agallas y Vega

La etapa de complemento inicio similar a la inicial. El Cartaginés se lanzó al frente generando mucho peligro sobre el marco defendido por Jason Vega. Sin embargo, los Toros del Norte tomaron control del partido nuevamente con mayor de control de pelota.

Las primera variantes llegaron en ambos equipos. En la visita llegaron Raheem Cole y Álvaro Sánchez por Soto y Chirino; mientras en los locales ingresó Bueno Bonilla por Flores.

A los 60 minutos Vega se erigió como una figura determinante en el juego para desviar un balón rematado por Carlos Barahona. Además segundos después, logró dejarse un balón de Víctor Murillo. Los brumosos encimaban el arco norteño.

En 71 minutos de juego el cuadro norteño perdió el balón en zona de ataque, el contragolpe brumoso termino en Jeikel Venegas que fue derribado por Vega. El árbitro central señaló la pena máxima.

El arquero oriundo del Barrio San Martín ejerció su presión con palabras al mejor estilo de argentino Emiliano “Dibu” Martínez sobre Ronald Mauricio Montero. En el cobro, el balón se fue desviado sobre el paral derecho del arco norteño. En la misma acción se fue expulsado José Sosa en el banquillo por reclamos sobre el cuartero arbitral.

Luego de la acción de penal, los sancarleños salieron más y empezaron a generar jugadas de peligro por el costado de la derecha con Valverde y Sánchez. En el cierre ingreso Sebastián Acuña en lugar de Esteban Rodríguez, luego de más de 8 meses de lesión.

En los minutos de cierre los brumosos tuvieron dos acciones de saque de esquina que se fueron desviadas. El trabajo sancarleño dio rédito y sumó un empate con buen juego en las Ciudad de las Brumas.