La Liga asume el liderato de Primera División

La Liga Deportiva Alajuelense venció 1-0 al Municipal Grecia y escaló al primer lugar de la Liga Promérica, en un encuentro disputado esta tarde 26 de febrero en el Estadio Alejandro Morera Soto.

El partido fue de buen nivel y permitió ver a dos equipos que ofrecieron buen futbol. El cuadro griego a pesar de su derrota, dejó buenas sensaciones en el Morera Soto, mientras el cuadro manudo sigue con su racha de victorias.

Kenner Salvador

El partido ofreció intensidad y se presentó de ida y vuelta para ambos equipos. La liga con más tendencia de toque balón; Grecia, replegado atrás buscando hacer daño mediante contrataques.

Sin muchas ocasiones de gol los primeros minutos. Sobre el minuto 23, Anthony López se animaba de pierna derecha de larga distancia, pero el portero Leonel Moreira se aplicó bien para evitar la caída de su marco.

Un hecho negativo se presentó al minuto 31, cuando el guardameta de Grecia, Alfonso Quesada se lesionó otra vez. El técnico Chaves se vio obligado a ingresar al joven José David Vega, el cual apenas enfrenta su segundo partido en la Primera División.

La liga insistía con ir al ataque. Sobre el minuto 37 Israel Escalante se convino con Bryan Ruiz para lograr un gran remate, pero el defensor Kenner Gutiérrez evitó la anotación sobre la línea. Un minuto después Kenner volvió a salvar a su equipo ante un disparo de Johan Venegas.

El 99 de Venegas

Segundo tiempo la Liga comenzó con una alta presión. El técnico Rudé ingresó a la cancha al volante Carlos Mora. Al minuto 49, Mora tuvo una descolgada por banda derecha y remató potente, pero el salvador de Grecia, volvió a surgir: Kener Gutiérrez una vez más evitaba la anotación.

Sobre el minuto 53 Johan Venegas de convertir la única anotación del juego. La que más tarde les permitió el ascenso al liderato. Es su gol número 99 en el fútbol nacional.

Luego de una gran combinación de pases de Alex López y Freddy Góndola por el sector izquierdo, Góndola envió un centro con borde externo y Venegas culminó de cabeza para poner a ganar a la Liga.

La liga controlaba el partido, el capitán Bryan Ruiz pudo ampliar el marcador, con una jugada en la cual bañó al portero, pero el poste devolvió el balón.

El conjunto de Grecia buscaba el empate, con un gran esfuerzo. Y ahí llegó otro imprevisto. Se quedarían con un hombre menos tras la expulsión del defensor Richard Steven.

Sobre el cierre al minuto 88, Grecia pudo haber empatado cuando Parra y Escoe se combinaron, pero el remate final salió desviado.

El silbatazo final surcó el Morera y los liguistas de todo el país, «comienzan a sacar pecho». La Liga de Rudé, tiene el liderato otra vez.