San Carlos vuelve a ganar en casa

La Asociación Deportiva San Carlos venció 3-1 a la Asociación Deportiva Guanacasteca la noche del 14 de febrero en partido correspondiente a la jornada 5 de la Liga Promérica. En una noche lluviosa, y en medio de la celebración del día del amor y amistad, los pupilos de Sequeira dejarón atrás una sequía de victorias que sumaba más de 3 meses.

El triunfo le permite a los Toros ampliar ventaja en la parte baja de la tabla acumulada y de igual forma, acercarse a zona de clasificación en el torneo de Clausura 2022.

Goles tempraneros

El cuadro sancarleñono contaba con los extranjeros, por lo cual, Douglas, incorporó en su alineación titular, a Jason Vega en la portería, a Erick Cabalceta en la zona defensiva central y en el extremo a Andrey Soto, para completar su esquema habitual de 4-3-3.

Los Toros tardaron solo dos minutos para adelantarse en el marcador. El artífice principal de la jugada fue Álvaro Saborío quien condujo con determinación un balón hasta la línea de fondo, desde donde envió un centro fuerte que Andrey Soto intentaba cerrar, pero el portero Vargas rechazó quedando cerca del punto de penal. Ahí apareció Carlos Martínez para rematar sobre el ángulo inferior derecho de Vargas y decretar el 1-0.

Los locales seguían presionando. Así, al minuto 7 llegó el 2-0, con una gran anotación del juvenil Andrey Soto. Luego de un balón que Álvaro Saborío controla de espaldas al marco, se produce una combinación con Soto quien con pierna izquierda remata desde fuera del área. El potente remate sorprendió salido al portero Vargas y facilitó la anotación.

Insistencia sancarleña

San Carlos seguía generando ocasiones. Soto se volvía a animar con un disparo desde el sector izquierdo, pero Vargas evitaría la anotación.

Al minuto 25, Álvaro Sánchez con una jugada individual, pondría un gran pase al punto de penal donde llegó a rematar Wilmer Azofeifa, pero el portero Vargas logró impedir la anotación.

El cuadro Guanacasteco empezó a presionar al equipo sancarleño en busca del descuento. Y así llegó a tener ocasiones claras con disparos de Brandon Aguilera y Suhander Zúñiga que se animaban desde media distancia, pero el Guardameta Jason Vega evitaba con buenas intervenciones.

Sobre el cierre de la primera parte. Saborío llegó con un remate muy fuerte que fue desviado por Vargas.

Amenaza guanacasteca

El segundo tiempo comenzó con un buen nivel de intensidad. Rápidamente Saborío tendría una ocasión con un cabezazo que se terminó yendo por encima del marco.

El cuadro visitante hizo una variante buscando más profundidad y por eso, hizo ingresar al terreno de juego al habilidoso Joseph Bolaños. Y la A.D. amenazaba con el descuento. Y lo logró.

El descuento se produjo sobre el minuto 11 del partido por intermedio de Pedro Leal, quien aprovechó un centro al área de Roger Díaz, y con el pecho logró vencer al portero Vega.

El juego mantuvo la tónica con ocasiones para los dos equipos, los locales al minuto 20 tuvieron una ocasión muy clara. Con una gran asistencia de Sánchez para Saborío que de cabeza intentara anotar; otra vez, el portero Vargas sacaba el balón sobre la línea para evitar la anotación.

Las variantes para San Carlos llegaban con el ingreso de Marcos Mena y José David Sánchez, buscando tener más claridad en las dos bandas.

El golpe final

A los 27 minutos, llegó una jugada individual de Jeffry Valverde que recibió y encaró sobre línea de fondo, superó la marca y cruzándose hacia el centro remató con pierna izquierda . Su disparo al primer palo sorprendió al portero Vargas para así poner el marcador 3-1 a favor de los locales.

Douglas Sequeira, a los 80 minutos de juego ingresaría a Kadem Cole, Rachid Chirino y Fabián Arroyo. Los últimos minutos del partido fueron de control para los sancarleños, teniendo ocasiones para aumentar la ventaja.

San Carlos logra conseguir una valiosa victoria en casa, para conseguir 8 puntos. Los Toros del Norte, volverán a la acción el próximo sábado contra Grecia a las 2 p.m. en el Allen Riggioni.