Dolorosa derrota sancarleña: Guadalupe 3-1 San Carlos

La Asociación Deportiva San Carlos sufrió una dolorosa derrota en condición de visitante ante Guadalupe. Los Toros del Norte no mostraron su mejor versión y terminaron cayendo por 3-1 ante los dirigidos por Walter Centeno.

Cambios en el once

El técnico Douglas Sequeira debió realizar cambios en su formación ante la no posibilidad de contar con jugadores como Jefry Valverde, Christian Martínez o Andrey Soto. Al once ingresaron Rachid Chirino, Esteban Rodríguez y Yair Jaen.

Los 11 elegidos fueron los siguientes: José Contreras, Carlos Martínez, Yosell Piedra, Juan Luis Pérez, José Sosa, Wilmer Azofeifa, Esteban Rodríguez, Kadeem Cole, Yair Jaen, Rachid Chirino y Marco Mena.

Araya abrió

La primera parte tuvo dos equipos con el mismo esquema de juego, el 4-3-3. En lo primeros minutos el dominio fue para San Carlos que tenía la mayor posesión de pelota, pero le costaba la profundidad en el último cuarto de cancha. Las principales acciones llegaron por el costado de la derecha con Esteban Rodríguez y Yair Jaen.

Sin embargo, tras los 10 primeros minutos Guadalupe empezó a mostrar que podía hacerle mucho daño en ofensiva. En un balón retrasado, Diego Estrada remató casi desde la zona del punto de penal con un disparo que fue desviado entre Juan Luis Pérez y José David Contreras.

El juego mantuvo la tónica de pocas opciones claras en ambos marcos. Poco a poco los locales empezaron a crecer y sobre el minuto 29 un balón largo de Luis Torres quedó en las piernas de Darryl Araya luego de que el balón pareció estrellarse en su mano y tras un remate de Josué Martínez, fue el mismo Araya quien aprovechó el rebote para poner el 1-0 para los suyos.

En el último tramo a San Carlos le costó mucho más la generación de opciones, cerrando el derrota momentánea transcurridos los primero 45 minutos. El equipo guadalupano manejaba bien los tiempos de juego.

Rojas remató

Los primeros minutos empezaron bien para San Carlos, que trató de llevar el balón y generar mayores opciones, sin llegar a exigir a fondo a Luis Torres. Poco a poco los locales lograban controlar más el juego.

Las variantes llegaron para la visita, primero Sánchez y Cole por Chirino y Jaén. Luego llegó Córdoba para tomar el lugar de Rodríguez. Sin embargo, la claridad en el último cuarto seguía sin llegar para los sancarleños, que mostraban muchas ganas pero poca lucidez en ofensiva.

A los 70 minutos de partido el técnico sancarleño generó las últimas dos variantes con Brian Calabrese y Erick Cabalceta en lugar de Kadeem Cole y José Sosa. Los cambios generaron que los visitantes se colocaran con un 3-4-3, pero el acomodo le costó al equipo norteño.

En 78 minutos llegó un balón filtrado para Junior Delgado y en la disputa Carlos Martínez derribó en el área al lateral guadalupano. El árbitro central señaló el punto de penal y la expulsión del defensor sancarleño. Royner Rojas se dispuso a lanzar y no perdonó para poner cifras de 2-0 a falta de 10 para el final.

Los últimos minutos fueron de mucho control para un Guadalupe que tenía opciones para aumentar su ventaja. Pasado el minuto 90 llegó un balón largo y ante un resbalón de Contreras, el futbolista Aarón Murillo tocó la pelota por arriba para conseguir el 3-0. En los últimos segundos el argentino Brian Calabrese se estrenó en las redes costarricenses, gracias a un remate a la media vuelta, para maquillar el marcador con un 3-1 definitivo.

Los Toros del Norte volverán a la acción la próxima semana cuando enfrenten a Herediano en el Carlos Ugalde.