FÚTBOL NACIONAL

A ritmo de sus nuevos fichajes Alajuelense suma de 3

La Liga Deportiva Alajuelense sumó su segunda victoria en el Torneo Clausura 2022. Los manudos se impusieron a la Asociación Deportiva Guanacasteca con marcador de 4-0. Los goles fueron obra de Fredy Góndola, Jurguens Montenegro y dos anotación del juvenil Doryan Rodríguez.

Góndola se estrenó

Los manudos salieron con un tridente de ataque recién llegado del fútbol extranjero. Por el extremo derecho el argentino Israel Escalante, en punta Jurguens Montenegro que viene del fútbol de Bolivia y por el extremo izquierdo el panameño Fredy Góndola. Por su parte, la ADG salió con un cuadro sumamente joven al terreno de juego.

Las acciones de peso las llevaron los manudos quienes a los 32 minutos de partido encontraron la anotación en las piernas del panameño Fredy Góndola. El canalero bajó un balón de pecho y remató de pierna derecha, luego de un espectacular centro del Israel Escalante que previamente había encarado a los defensores pamperos dejándolos de lado con un gran regate.

En el cierre de la inicial el cuadro Guanacasteco encontró mayor cantidad de opciones de gol. Sin embargo, Alajuelense sigue aliado a su arquero Miguel Ajú el cual se convirtió en figura tras un par de remates de media distancia. Los rojinegros se fueron al descanso con victoria.

Volvió Jurguens

Los manudos mantuvieron el dominio mostrado durante la primera parte. Israel Escalante siguió mostrando pinceladas de su nivel y comenzando a adoptar un protagonismo, por el cual apostaron los rojinegros.

A los 57 minutos llegó el segundo gol para los liguistas. Fue una acción de Góndola por la derecha, quién luego de un desvió en el centro, quedó servida para que Jurguens Montenegro rematara potente y raso para que los leones celebraran su segunda concreción. Luego del 2-0 llegó el turno de la «Liga del Futuro» con el ingreso de Doryan Rodríguez, Samir Félix y Jossimar Alcocer.

Los cachorros no decepcionaron y marcaron la diferencia en el rectángulo de juego. Primero en una acción de Alcocer sirvió a la izquierda para que Félix, habilitara a Doryan Rodríguez que se encargó de empujar la pelota para el 3-0. El definitivo 4-0 llegó nuevamente en las piernas del jugador oriundo de San Mateo quien marcó un golazo de media vuelta casi en el borde del área.

Los manudos suman 5 goles a favor y 0 en contra en el arranque del campeonato.