¡Apenas para el gasto! La Liga suma de 3.

La Liga Deportiva Alajuelense derrotó 1-0 Guadalupe F.C. en la primera aparición del cuadro rojinegro en la Liga Promérica. El partido se realizó la noche de este sábado 15 de enero en el Estadio Nacional.

El equipo manudo fue amplio dominador del partido y generó varias opciones claras de gol, no obstante, debió conformarse con un raquítico 1-0 en el marcador final.

Venegas aprovechó

Johan Venegas se encontró literalmente el primer gol, el cual también sería el de la victoria. Tras un remate de Alexánder López y dos buenas intervenciones del guardameta Luis Torres, el balón le quedó al goleador alajuelense con el marco a disposición. No podía fallar. Apenas habían transcurrido 6 minutos del juego.

El cuadro local llevó los hilos del juego prácticamente durante los 90 minutos, pero las opciones de gol generadas, fueron bien controladas por la ordenada defensa de Guadalupe o por las salvadoras acciones del portero Torres.

A los 32 minutos se produjo la segunda mejor opción de gol para el cuadro rojinegro. Otra vez Venegas como protagonista. Recibió una entrega equivocada de un guadalupano y lanzó un remate con borde interno al costado izquierdo de Torres. Respondió bien el portero visitante.

El partido en la primera parte resultó entretenido. El dominador fue la Liga. Además del reconocido impulso ofensivo proyectado por López y Celso Borges, dieron un fresco aporte en ataque el juvenil hondureño Brayan Samir y la también joven promesa liguista, Josimar Alcócer.

Imprecisiones

Así comenzó la segunda parte. Por parte de ambos equipos tanto en misión ofensiva como defensiva. Alajuelense

La primera opción clarísima para el gol guadalupano, se produjo a los 11 minutos. Una habilitación precisa de Fabrizio Ramírez colocó a Andrés Gómez en un mano a mano con el portero Miguel Ajú. El delantero le pegó con potencia pero muy abajo a la pelota. El remate tomó altura e hizo sonrojar al atacante.

El sello de Aguilar

Al minuto 18 hubo otra acción clara de gol. Fue una intervención salvadora por parte del defensor sancarleño Álvaro Aguilar. Johan Venegas aprovechó un balón mal medido en una combinación guadalupana y sobrepasó al guardameta Torres. Aguilar estudió bien la acción y se lanzó en una especie de pre-barrida para desviar el remate de Venegas que ya iba directo a gol.

El equipo de Guadalupe trató de adelantar líneas en la parte final del partido, no obstante, no logró encontrar la ocasión propicia para la anotación.

Yael López tuvo la ocasión de hacer su aparición oficial con la camiseta de la Liga

La Liga se tuvo una gran ocasión a 15 minutos del final. Una habilitación de Celso Borges sobre Venegas le permitió rematar de cabeza a escasos metros del arco de Torres. Respondió en doble acción el guardavallas.

Los 10 minutos de Ruiz

Rudé envió a Bryan Ruiz a la cancha en el minuto 83. Simple acción de refrescamiento en el medio del campo. Para Suárez y para López. También llegó Marco Josué Meneses.

Sobre los 90 tuvo una gran posibilidad para Jossimar Pemberton. Un error de Meneses al despejar, habilitó al atacante guadalupano. La acción de Ajú fue determinante.

Alajuelense fue dominador pero no convirtió en concordancia con la posesión de la pelota durante del partido. Aquí el negocio le resultó, aunque arriesgó en el proceso. Con poca posesión, Guadalupe pudo empatar el juego si aprovecha solo una de las dos clarísimas que generó. Hay tarea pendiente.