San Carlos se impuso en la ida de sub-20 ante Sporting

La Asociación Deportiva San Carlos arrancó su serie de cuartos de final este viernes por la tarde ante Sporting. Los sancarleños obtuvieron una ventaja de 2-1.

Por dos goles arriba

El cuadro dirigido por Victor Javier Abelenda salió con intensidad al terreno de juego con su 4-3-3. Por su parte, los muchachos de Jorge Barboza colocaron un 5-2-3, pero con mucha salida por sus hombres en las laterales que hacia que en ofensiva utilizaran un 4-4-2.

Bairon Murcia tuvo en el inicio del juego una buena posibilidad clara por la izquierda. Los norteños inicialmente recostaron su juego por la banda derecha en procura de aprovechar a uno de sus jugadores más desequilibrantes como lo es Gerald Brenes.

Jorvick Murillo tuvo un gran partido en la media cancha sancarleña

Lamentablemente sobre los 15 minutos de juego, el futbolista Bayron Murcia sufrió una lesión que lo dejó fuera del partido. En principio pareció que el pie del sancarleño se quedó trabado en la cancha del Carlos Ugalde y al momento de tratar de girar su pie se lesionó. Se confirmaría que fue en una de sus rodillas. El lugar del futbolista de La Tigra, lo tomó Kevin Arce.

El Sporting tuvo algunas acciones ofensivas, a pesar de que no fue mucho lo que ofreció en ataque en la primera parte. Gerald Brenes fue salvador sobre el minuto 19, despejando una pelota que quedaba para que Ángelo Hidalgo definiera el primero del juego.

El gol sancarleño llegó sobre los 29 minutos en una buena combinación entre Jorvick Murillo, Osvaldo Rojas y Jean Carlo Alvarado; este último se encargó de enviar la pelota al fondo por debajo de las piernas del arquero Lezcano para poner arriba a los locales.

Los futbolistas de la U-20 sancarleña celebran la segunda anotación

En el cierre de la etapa inicial apareció Fabián Pérez para marcar un gol olímpico que colocó cifras de 2-0 en el marcador. Celebraba doble, conseguir un gol poco habitual en el fútbol y en el día de su cumpleaños.

Por un gol arriba

El inicio de la segunda parte, para los locales no fue el mejor. Las variantes que realizó el cuadro de Sporting para la complementaria parecían funcionar para la visita. Sobre los 58 minutos un tiro libre desde la izquierda cobrado por Abner Hidalgo, fue sobre la cabeza de Kevin Álvarez para que el descuento se hiciera presente en el marcador.

Inmediatamente San Carlos generó una variante que tenía preparada hacía un par de minutos previos al gol. Maykel González ingresó en lugar de Osvaldo Rojas. Además, la indicación del técnico fue de formar un 5-4-1 cuando el equipo debía defenderse metiendo a Jorvick Murillo junto a los centrales.

Maykel Gonzalez ingresó de variante para reforzar la media cancha sancarleña

San Carlos empezó a tener nuevamente más la pelota con González y Pérez como principales actores en el juego. También, Farlen Salas y Fabián Lara ingresaron de variante para reforzar el ataque sancarleño y refrescar piernas de cara al cierre del encuentro.

A los 83 minutos de juego se fue expulsado Denzell Paterson en Sporting, quien había ingresado de variante, tras cometer una falta sobre Jeifer González.

En el cierre, San Carlos trató de tener el control de la pelota para dejarse los tres puntos, el objetivo finalmente se consiguió y los sancarleños irán con ventaja al Estadio Ernesto Rohrmoser.

Ficha del juego

San Carlos: 30-Christian Flores, 44-Bryan Baltodano, 5-Jorvick Murillo, 4-Luis Alejandro Castro, 22-Santiago Angulo, 38-Osvaldo Rojas, 37-Jeifer Gonzalez, 29-Fabián Pérez, 7-Gerald Brenes, 42-Jean Carlo Alvarado, 11-Bairon Murcia.

Suplentes: 33-Denilson Alfaro, 77-Maikel González, 14-Kendell Glachins, 23-Christopher Jiménez, 41-Kevin Arce, 28-Farlen Salas, 24-Fabián Lara.

DT: Victor Javier Abelenda

Sporting: 23-Alexander Lezcano, 6-Kevin Álvarez, 2-Julián Herrero, 4-José Pablo Dondi, 3-Adrián Nuñez, 12-Ángelo Solís, 8-Andrés Jiménez, 5-Jakeem Alterno, 10-Farid Garro, 18-Abner Hidalgo, 14-Jefrey Solano.

Suplentes: 1-André Swirgsde, 7-Sebastián Matarrita, 17-Emmanuel Ramos, 15-Félix Pérez, 9-Denzell Patterson, 11-Wilberths Viales, 21-Olger Mayorga.

DT: Jorge Barboza Solís.

Árbitros: Johan Vega, Errol Ramírez y Luis Sandoval.