Intenso juego en U17. ¡Golazos!

La Asociación Deportiva San Carlos venció a la Asociación Deportiva Guanacasteca 2-1 en un disputado partido correspondiente a la segunda jornada del campeonato de dicha categoría. El encuentro se realizó la mañana de este domingo 3 de octubre en el estadio Carlos Ugalde Álvarez de Ciudad Quesada.

Intenso en la cancha. Intenso en los banquillos. Estrategia y garra. Se disfruta del hambre de triunfo de quienes tejen sueños para labrarse un camino en el fútbol profesional.

Buen trabajo afuera y adentro

Se observa trabajo. Se ve recorrido en los procesos semanales. Hay material para pulir en los dos equipos. Algunos llegarán al máximo circuito, pero la ruta no está solo en las piernas o en la estrategia. Mucho dependerá de la entereza mental.

La crónica

Durante el inicio del partido, el cuadro local dirigido por Oscar Alegre presionó por encontrar la anotación. No obstante, la primera jugada de peligro la tuvo Guanacasteca mediante un remate de cabeza conseguido por Deiver Gómez. Al minuto 20, otra vez se insinuó la ADG por medio de Frederick Zúñiga quién estrelló un balón en el palo derecho del guardameta González.

11 de la Asociación Deportiva San Carlos U-17

90 segundos después, llegó una gran opción para San Carlos. Era la primera real. Cerca del punto penal, caía un balón en forma perpendicular el cual interceptó José Ignacio Hernández. Su remate se fue por encima del marco del portero Rodríguez,

Al minuto 31, se produjo la primera variante para la ADG. El técnico Madrigal envió a Neifred Gómez a sustituir a Gerardo Carballo. El cambio producía el abandono del 5-4-1 para buscar más posesión con el 4-4-2. No cambió mucho el discurrir del juego. El 4-4-2 sancarleño con muy buen pie e ingresos frecuentes por los costados acercaba a San Carlos al marco pampero con gran frecuencia.

Al llegar a los 45 se produjo un espectacular remate de volea de Emanuel Arias para obligar a una igualmente sensacional intervención del portero Rodríguez. El cero se mantenía. Así llegó el descanso.

Misión victoria

No quedaba más para los locales. Había que redoblar esfuerzos para «ir por el partido». Así comenzó. Presión intensa de los locales. Pero llegó un pase filtrado sobre la defensiva norteña. Tiro libre. Frente a la pelota Jeyland Michell, el primo de Josué. Cobro espectacular. Borde interno, técnica exquisita. Pegado al palo izquierdo del portero González ingresó el balón. ¡Golazo!

Jeylan Mitchell marcó un golazo para poner arriba a la ADG

A los 10 minutos, jugada desequilibrante de Enmanuel Arias. Ingresa al área, y cuando salía, extrañamente, es derribado. Penal. El cobro fue impecable del 10, Anthony Salas. Remate potente al ángulo inferior derecho del portero guanacasteco. Era el 1-1.

Dos minutos después, el técnico Oscar Alegre sacaba al 10. Fabricio Hidalgo tomó el carril ofensivo derecho. ¡Vaya, misión gol! 2 después, Joshua Herrera ingresaba. Más artillería. Kevin Calvo ya había hecho lo suyo. Ahora el esquema era «inaudito». 2-4-4. Así se dibujaba con frecuencia.

En Guanacasteca ingresaba Nahir Leal y Josué Baltodano. Por su parte San Carlos incluyó a John Montero. Refrescando ideas. También ingresaba al 28 de la complementaria, Santiago Corrales por el lesionado Melvin Soto.

San Carlos se dejó tres puntos de vital importancia

San Carlos insistió. Control del juego pero faltaba la efectividad. El reloj indetenible. Sobre tiempo un tiro libre. Se veía posible. frente a la pelota Kenny Hamm ¡Golazo! ¡Explotó en júbilo el banquillo! Parecía ser la única opción. Sobre el ángulo superior derecho del guardameta visitante ingresó la pelota. Hay que verlo muchas veces. ¡Una joya!

Hasta el 51 se jugó. La victoria se quedó en casa.

Alineaciones

San Carlos: Joshua González, Kenny Hamm, Brayan Baldodano, Harold Saborío, Enmanuel Arias, Melvin Soto, Kevin Calvo, Luis Fabián Arroyo, Aaron Umaña, Anthony Salas y José Ignacio Hernández.

Suplentes: Kendall Zúñiga, José Rodríguez, Luis Diego Picado, Fabricio Hidalgo, Santiago Corrales, John Montero y Joshua Herrera.
DT: Oscar Alegre

Equipo U-17 de Guanacasteca

Guanacasteca: Gabriel Rodríguez, Gerardo Carballo, David Fonseca, Alessandro Guevara, Nixon Jaen, Jeyland Mitchel, Dereck Vargas, Erick Zúñiga, Nilmar Picado, Frederick zúñiga y Deiver Gómez.
Suplentes: Mazhuel Rodríguez, Fabián Paniagua, David Bermúdez, Neifred Gómez, Naher Leal, Alejandro Maroto y Josué Baltodano.

DT: Arley Madrigal

Trío arbitral: Errol Ramírez, Luis Sandoval y Gabriel Hernández