¡Pundonor, sangre, ilusión! San Carlos va en ascenso

La Asociación Deportiva San Carlos ratificó su mejoría en la cancha y empezó a levantar en la tabla de posiciones. En un juego que debió enfrentar en un 60% con diez jugadores, derrotó al aguerrido equipo de Guadalupe 4-2.

Crecimiento evidente en el plano individual para muchos jugadores y una idea clara en el plano colectivo, comienzan a rendirle frutos al grupo de Douglas Sequeira.

El 4-2 es la muestra de una generación de juego que permite anotar mucho, aunque también avisa de aspectos que deben trabajarse en función defensiva.

Cerca del 11 ideal

Esa impresión dejó el arranque del partido. La colocación del 11 de inicio establecido por Douglas Sequeira y su cuerpo técnica, hace pensar que se está cerca de encontrar el grupo idóneo para empezar.

Erick Cabalceta fue la única variante en el 11 norteño (Foto Prensa ADSC)

Los Toros del Norte realizaron solo una variante en la formación titular con la incursión de Erick Cabalceta en lugar de Keilor Soto en la central.

Guadalupe cauteloso

En el arranque del juego los guadalupanos a diferencia del trabajo que han realizado otros equipos en el Carlos Ugalde, no realizaron una presión alta. Los dirigidos por Alexander Vargas se mantuvieron en su medio campo aguantando las arremetidas norteñas.

La primera de peligro llegó en una jugada construida por la derecha. Carlos Martínez sirvió a Álvaro Saborío, quien remató rápido para que el balón terminara desviado por poco sobre la derecha del arquero Luis Torres.

Carlos Martínez marca el primero gol del juego (Foto Prensa ADSC)

Los sancarleños recuperaron muchas segundas pelotas, lo cual encerró a Guadalupe. Precisamente en una de esas acciones llegó al el gol para San Carlos. Álvaro Saborío pivoteó sobre Roberto Córdoba quien sirvió a Carlos Martínez que había desdoblado por la izquierda y definió de puntazo. Era el 1-0 para los Toros del Norte.

Presión del visitante

A partir del gol norteño, los visitantes salieron más de su campo a presionar a territorio de los locales. Esto complicó la llegada de más opciones claras por los Toros del Norte. Las acciones con posibilidad de anotación tampoco se dieron a favor de los guadalupanos.

En el cierre, nuevamente los norteños contaron con acciones de apremio sobre el marco defendido por Torres. La más clara, un cabezazo de Saborío a los 38 minutos.

Lamentablemente a falta de 4, para el final de la inicial, Rachid Chirino fue expulsado por acumulación de amarillas.

Encaminando el juego

El equipo norteño colocó en el campo a Jorman Aguilar en lugar de Fabrizio Ramírez para poder jugar con un 4-4-1. Los Toros del Norte tuvieron para colocar el 2-0, tras un pase filtrado de Córdoba a Valverde, que por poco falló el extremo sancarleño.

Álvaro Saborío marcó el 2-0 para los Toros del Norte (Foto Prensa ADSC)

Guadalupe encimó claramente a San Carlos que salió de manera esporádica, pero con peligro sobre el arco de Torres. En 59 minutos un balón norteño fue bien dominado por Álvaro Saborío quien se giró rematando de pierna izquierda, la pelota se fue pegado al poste izquierdo de Torres. Por más que se estiró, no pudo evitar el 2-0 para los locales.

El juego se tiño del rojo norteño para un San Carlos que empezó a generar más opciones. En una tiro libre Wilmer Azofeifa marcó un golazo con el cual llegó el 3-0 para los locales.

Aparecieron los nublados

Apenas un minuto después del gol norteño, al 68 un balón sobre el segundo palo norteño, permitió a José Mora convertir el descuento de Guadalupe.

La neblina que cubrió el Carlos Ugalde por unos 20 minutos, pareció resucitar los fantasmas de juegos anteriores. Esto aún más cuando Jorkaeff Azofeifa marcó de tiro libre el 3-2 para los visitantes. Y siguieron encima del arco de Jason Vega.

Amuleto norteño

Al igual que en la anterior victoria de los norteños ante el Deportivo Saprissa, apareció el que parece ser el amuleto de las victorias sancarleñas: Jorman Aguilar. Esto ocurrió la tiempo que la neblina se fue del juego. Se disiparon las tinieblas en la cancha y en marcado. L ventaja del 4-2 llegó para firmar la victoria norteña.