DEPORTE NACIONAL

Doblete norteño y debut en la Liga de Ascenso

El fin de semana trajo de todo para los jugadores de la zona norte en la liga de ascenso. Erick Zúñiga anotó un doblete, Randall Aguinaga debutó con Puntarenas, Reggy Rivera luce indiscutible en Marineros y Luis Zúñiga vio minutos en Barrio México. Repasemos esto y más.

¡Juegazo y doblete norteño!

Carmelita y Marineros de Puntarenas protagonizaron un juegazo con 7 anotaciones. Los porteños se colocaron primero al frente, pero apareció la figura del sancarleño Erick Zúñiga, quien marcó un doblete para colocar arriba a los suyos. Primero marcó de pierna derecha y luego de cabeza.

En el cierre de la inicial los puntarenense marcaron el empate, y en 2 minutos del complemento firmaron la remontada. El cuadro carmelo encontró dos anotaciones rápidas en el 61 y 64. Esto le sirvió para dejarse los tres puntos con marcador de 4-3. El sancarleño Zúñiga se perdió lo que pudo haber sido su tercera anotación del juego, con un remate que se fue desviado.

Las dos anotaciones de Erick Zúñiga lo coloca como máximo anotador del certamen de Liga de Ascenso con 6 goles, empatado con Raúl Vidal del Municipal Garabito.

En el equipo de Marineros de Puntarenas, Reggy Rivera sigue como titular indiscutible en la defensa puntarenense. En el caso de Gustavo Méndez sufrió un pequeño desgarre hace un par de semanas, por lo cual el cuerpo técnico decidió darle aún descanso para que la lesión no recaiga.

Debutó Aguinaga

El portero Randall Aguinaga hizo su debut con el Puntarenas FC como titular el día sábado 11 de setiembre ante Palmares. En el cuadro palmareño José Pablo Sancho fue suplente. El encuentro se realizó en el Lito Pérez de Puntarenas.

El cuadro palmareño se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Carlos Ochoa a los 25 minutos del juego. Sin embargo, lograron colocarse al frente del juego por intermedio de Jehudy Pizarro a los 45 minutos.

En la segunda parte Asdrubal Gibbons marcó de penal la paridad en el juego. Finalmente el encuentro terminó 1-1.

Golfito líder

El cuadro de Golfito sigue reafirmando su buen momento en la Liga de Ascenso. El día viernes obtuvieron una importante victoria en condición de visitante ante Aserrí.

Jorge Davis y Hansell Arauz son capitanes y figuras con Aserrí y Puerto Golfito respectivamente (Foto Prensa Aserrí)

Los tres puntos llegaron de la mano de Randall Alvarado, quien se encargó de marcar el único gol del juego.

El futbolista de la zona norte, Rolbin Cruz, estuvo en el banquillo pero no llegó a debutar. Por su parte, Gerald Jiménez está lesionado y Esteban Blanco purgaba un partido de suspensión.

Barrio México es segundo

El cuadro de Barrio México no contó en el juego con Fernando Brenes, pero sí lo hizo con Luis Zúñiga quien ingresó de cambio.

Luis Zúñiga (derecha) ingresó de cambio en el encuentro contra Uruguay de Coronado (Foto Prensa Barrio México)

Los mexicanistas lograron los 3 puntos como visitantes ante Coronado. El marcador fue de 0-2 con goles de Jeffrey Montenegro y Deybis Jiménez. La victoria del Barrio combinada con el resultado que se presentó en el encuentro de Golfito, les permite escalar hasta la segunda posición del grupo.