DEPORTE NACIONAL

Burke le dio la victoria a Herediano ante Cartaginés

El Club Sport Herediano recibió al Club Sport Cartaginés en un juego que parecía no iba a tener anotaciones. Ambos equipos tenían urgencia de sumar de 3 para escalar a la parte alta de la tabla en la Liga Promerica.

El encuentro fue parejo. En 5 minutos, Berny Burke protagonizó dos acciones que borraron el trabajo realizado por el Cartaginés. Los florenses fueron encontraron las anotaciones para triunfar 2-0 con goles de Burke y McDonald.

Camino al gol escurridizo

En los primeros 45 minutos el gol no se hizo presente. En el arranque fue el Herediano quien se lanzó en busca de la primera anotación. Su juego enfocado en sus dos volantes por fuera, Gerson Torres y Jewisson Bennet.

La primera parte entre florenses y brumosos contó con acciones claras pero no anotaciones (Foto Prensa CSH)

Con el pasar de los minutos, llegarían los mejores momentos del Cartaginés. Los balones lanzados por Luis Ronaldo Araya fueron los más peligrosos para los visitantes. La más clara de la inicial, sería un centro de Araya que por poco José Gabriel Vargas logra enderezar sobre el arco florense.

Burke encontró el camino

En la segunda parte los locales buscaron realizar variantes en busca de encontrar el hombre que tuviese la llave del gol. Por ello ingresaron: Burke, Bran y McDonald.

Sin embargo, minutos antes de las variantes el grito de gol florense fue ahogado en la línea de sentencia por Mauricio Montero. El brumoso rechazó un remate de Yeltsin Tejeda tras un tiro de esquina que previamente cabeceo Miguel Basulto.

A falta de quince para el final, Roger Rojas falló un contragolpe claro contra Bryan Segura. El balón del hondureño se fue desviado. Los brumosos dieron ingreso a Andy Reyes y Byron Bonilla en busca de anotaciones, cuando faltaban 10 minutos para el final.

El gol florense nació en la banda derecha por donde juegan Fuller y Torres (Foto Prensa CSH)

Sin embargo, fueron los herediano quienes encontraron la anotación en el epílogo. Berny Burke, uno de los hombres que ingresó de cambio, arrancó la jugada que Gerson Torres terminaría por servirle para que el volante definiera cruzado en el área grande. Nada pudo hacer Darryl Parker.

En tiempo añadido, nuevamente Burke fue protagonista. En su búsqueda del gol, el rojiamarillo fue tumbado dentro del área y David Gómez señaló falta de penal. El florense Jonathan McDonald fue quien lanzó. Su rematé ingresó en la base del poste derecho, mientras Parker viajaba a la izquierda. Sería el definitivo 2-0.