DEPORTE NACIONAL

Agónica y dorada victoria de Guanacasteca en el epílogo.

La Asociación Deportiva Guanacasteca volvió a «saborear» una victoria en Primera División después de 17 años. Y, como si se tratara de darle más significado al triunfo, llegó agónicamente al completar los 90 minutos. Adicionalmente, cabe destacar que fue uno de quienes lucharon por el ascenso, el encargado de anotar el gol «salvador»: Leonardo Adams.

Así, la A.D.G. venció 2-1 al Municipal de Pérez Zeledón. De esta manera, sumó 3 puntos de oro que lo ubican junto a San Carlos en la décima posición del torneo con 5 puntos.

Contreras y Pérez sumaron los goles

La primera parte se inclinó hacia el lado sureño con una mayor generación de fútbol. El arma principal fueron los remates de media distancia. Sin embargo, la figura del portero Antonio Torres, no permitía la anotación.

Por esa vía lo intentaron Gabriel Leiva, Starling Matarrita y Luis Stewart Pérez. Estos además fueron los 3 más ofensivos en el 5-2-3 de los Guerreros del Sur.

Luis Stewart Pérez marcó el primer para el Pérez Zeledón (Foto Prensa PZ)

La ADG dio ingreso a jugadores como José Martínez y Eder Nelson en su formaciones titular, como novedades en relación a sus juegos anteriores.

La primera llegada clara fue la que terminaría por abrir la cuenta. El defensor Roy Smith cometió una falta de penal clara, la cual se encargaría de convertir Anthony Contreras para colocar el 1-0. Corría el minuto 24 de juego.

En el cierre de la etapa inicial, un balón largo de los sureños terminó en anotación. Luis Stewart Pérez ganó la pelota sobre Christian Reyes. El pezetero aguantó la llegada de sus compañeros, pero ante la timorata marca del defensor guanacasteco, remató y con la ayuda de un pequeño desvío, consiguió el gol de la paridad para los Guerreros del Sur.

Adams salvador

La segunda parte fue más equilibrada con llegadas para ambos equipos. La mejoría del cuadro guanacasteco vino de la mano de variantes como Leonardo Adams, Joseph Bolaños y Luis Felipe Chin.

Starling Matarrita tuvo en dos ocasiones, opciones que pudieron terminar en el finde de Torres. En una de ellas fue Pedro Leal, quien debió sacar una balón desde la línea de sentencia.

Anthony Contreras marcó el primero de la ADG (Foto Prensa ADG)

El experimentado Leonardo Adams pudo subir el marcador a favor de los suyos a poco del final, pero las condiciones del terreno de juego y el arquero Minor Álvarez impidieron la anotación.

En el 90, un cobro de José Martínez sobre el área de los generaleños permitió a Leonardo Adams, ante un error de Minor Álvarez quien se quedó «clavado» en el marco, desviar la pelota al fondo del arco sureño.

El goleador tuvo su revancha, en lo que significan los primeros 3 puntos de la ADG luego de 7 fechas.