DEPORTE NACIONAL

Sofía Varela abrió el camino a la victoria morada

La senda de la victoria sigue ligada al Deportivo Saprissa Femenino. Esta vez Sporting FC fue su víctima. El camino de la victoria lo abrió la fortuneña, Sofía Varela en la primera parte. En la complementaria la estadounidense Gina Phatrapa se destapó con tres anotaciones.

En los otros juegos la victoria fue para Herediano y Suva Sports sobre los coleros Coronado y Pococí respectivamente.

Victoria morada

El Saprissa salió con su mejores armas al terreno de juego, recuperando a una de sus piezas importantes en el once como lo es la guatuseña Katherine Alvarado. Además, fueron titulares por la bandas Catalina Estrada y Sofía Varela, mientras que Kenlli Villalobos fue suplente.

Todas ellas son jugadoras de la zona norte. Estrada abandonó por lesión al minuto 43.

La lucha en el terreno de juego fue cerrada. El cuadro del Sporting plantó un esquema sólido en defensa para que las moradas no lograran contar con opciones claras. En zona de ataque, buscaron combinaciones rápidas, principalmente por el costado derecho con Emilie Valenciano.

Catalina Estrada arrancó como titular, pero abandonó por lesión al 43 el juego (Foto Prensa Saprissa)

El planteamiento pareció funcionar hasta el cierre de la primera parte. Katherine Alvarado ganó un choque cerca de la media luna de Sporting, luego el balón quedó botando con mala suerte para Rachel Montes, quien desvió sobre su portería.

Ahí, la sancarleña Sofía Varela quedó frente al arco local rematando sobre el punto penal, para marcar el gol del 0-1 para las moradas.

En la etapa complementaria, el cuadro morado trató de controlar el juego sin lanzarse desesperadamente al frente. La segunda anotación cayó en un balón largo, donde la estadounidense Prathapa ganó la pelota, sacó dos marcas y remató ante la salida de la arquera josefina.

A falta de 10 minutos para el final, nuevamente Prathapa llegó para ganar un balón aéreo y marcar el segundo en su cuenta personal. Fue en saque de esquina cobrado desde la izquierda por Khaterine Alvarado. Era el 0-3.

La norteamericana firmó su hat-trick tras un centro desde la derecha por parte de Daniela Cruz, el cual solamente debió empujar hacia el fondo del arco de Sporting.

Las moradas escalan con este 0-4 al segundo lugar del certamen.

Goleada florense

Herediano triunfó en Coronado (Foto Prensa CSH)

En la vuelta de Bernal Castillo al banquillo florense, el equipo goleó a Coronado. Las primeras anotaciones fueron obra de Mariela Campos y Diana Vallejos. El descuento fue conseguido de María José Morales. Sin embargo, las heredianas cerraron el juego con los goles de Diana Vallejos, nuevamente, y Mitsie Mitre.

Esta victoria de 1-4 le permite a las heredianas ascender a la tercera casilla de la Primera División.

Suva también triunfó

El equipo sureño volvió a la victoria con marcador de 1-0 sobre Pococí. La única anotación del juego fue convertida de cabeza por Ana Yancy Araya en la primera parte de cabeza.

El juego restante fue la victoria de 0-3 por parte de Alajuelense sobre Dimas el día viernes. La crónica completa de dicho juego lo puede encontrar en nuestra nota: 8 de 8: Alajuelense luce intratable en el Fútbol Femenino